Таки открыл. Согласно догмам цифрового коммунизма и аналогового социализма флуд должен принадлежать народу.
Итак, рассматривается - книга
Кесари и Боги. Рассматривает - старший фельдшер-препаратор, член-корреспондент масонско-сионистской ордена Пророка Муххамеда Академии прикладной и теоретической нервопатологоанатомии в чине генерал-подпрапорщика, то есть я
читать дальше
Итак, сразу по покупке книги было сделано наблюдение, что она состоит из трех частей (вообще-то из четырех, но четвертая - спойлеры по Этерне, поэтому рассматривать ее мы не будем). В ходе данной работы были рассмотрены первые две части - роман "К вящей славе человеческой" и повесть "Данник Небельринга". Рассказ "День страха" будет (возможно) рассмотрен позднее.
Часть первая. "К вящей славе человеческой"
Скажу сразу - не то, чтобы очень-очень.
Очень уж много гишпанского колорита - мне как заядлому любителю северной Европы было довольно сложно привыкнуть.
В первой части (которую можно назвать очень масштабным прологом) имена и фамилии путались, приходилось листать назад, чтобы понять о ком идет речь. Батальная сцена не то чтобы внятна, и иногда возникали вопросы "а эти откуда взялись? Их так вроде не было..."
Дальше пошло поинтересней. Количество действующих лиц уменьшилось, так что их стало возможно запомнить, даже несмотря на испанские фамилии. Также есть парочка оч.интересных идей (например, идея с голубями).
Описание "битвы титанов" (см. обложку
) не так, чтобы очень захватило. В общем - имхо, хорошее исполнение подпорченной задумки.
Часть вторая. "Данник Небельринга"
А вот это вещь очень хорошая. Во-первых - потому как колорит немецко-австрийский, почти родной 
Во-вторых, замечательно выдержан дух эдакой "страшилки на ночь" - действительно захватывает, все атрибуты на месте, да и исполнение отличное.
Сестрица, ты была права - считайте меня демократом, если я понимаю Людвига.
Ну и насчет приддателя еще раз перечитать надо - а то сонный очень читал, и не уловил момента.
Да уж. Вообще лучшее описание битвы у Камши - Дарама. Хексбергская - разорвано и растянуто. Обсуждаемое дано "взглядом с высоты человеческого роста": это хорошо передаёт эмоции героев, но составить общую картину трудно.
Сестрица, ты была права - считайте меня демократом, если я понимаю Людвига.
Mensch sagt gut
Во-вторых, замечательно выдержан дух эдакой "страшилки на ночь" - действительно захватывает, все атрибуты на месте, да и исполнение отличное.
Wahr.
Если это опечатка, то совершенно очаровательная
Остается выяснить, что я такое сказал.