Wein, Weiber, Waffen
ruslan-rb-kg.livejournal.com/112222.html
Поэтому - один негр и одна иноземная девица, косящая под войскового мужика - это предел для РУССКОГО фантастического боевика.
Вы, надеюсь, понимаете, о чём я?
...
Да, и вдогонку, просто наплминаю - в РУССКОМ фантастическом боевике - а это именно то, чем мы с Вами, коллега, пытаемся заниматься, главным героем должен быть русский, причём мужик, а не девица)))"
Чё-то мне даже русский мат от такого отказал.
Но в кризисе книгоиздания виноваты пираты, больше ж некому, ёпт.
А место бабы — на кухне, в РУССКОМ фантастическом боевике баб не нужно!
Поэтому - один негр и одна иноземная девица, косящая под войскового мужика - это предел для РУССКОГО фантастического боевика.
Вы, надеюсь, понимаете, о чём я?
...
Да, и вдогонку, просто наплминаю - в РУССКОМ фантастическом боевике - а это именно то, чем мы с Вами, коллега, пытаемся заниматься, главным героем должен быть русский, причём мужик, а не девица)))"
Чё-то мне даже русский мат от такого отказал.
Но в кризисе книгоиздания виноваты пираты, больше ж некому, ёпт.
А место бабы — на кухне, в РУССКОМ фантастическом боевике баб не нужно!

А подобный ответ от работника издательства это типа так и надо?
У меня, если что, ещё такого
говнаесть:Если в произведении у героев иностранные имена и действие происходит за границей, повлияет ли это на решение об издании книги?
Ответ: Повлияет отрицательно. Современный читатель любит, чтобы действие происходило в России (или в ее фантастических вариантах – Российской империи, уцелевшем СССР, Московском княжестве и т.п). Герои должны быть русскими или, как минимум, русскоязычными.
Какие жанры фантастики сейчас востребованы?
Ответ: Проще сказать какие точно не востребованы. Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.
Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" - то непременно в какой-либо эпизод истории России.
yauza.info/index/avtoram/0-5
работник издательства)) мне сразу вспомнился редактор в исполнении Адабашьяна в нашем Холмсе)) Там очень хорошо это дело утрировано.
Не смотрел.
Но мне почему-то казалось, что грамотный редактор должен уметь сдержанно похвалить и вежливо сказать "извините, нет возможности издать". Если поток рукописей большой, то можно такие отзывы и под копирку штамповать, только имена меняя. А когда он начинает рассуждать про то, какой он антифеминист и расист, то это не редактор, а долбо*б. Их в отечественных издательствах почему-то очень много.
Ага-ага, никто не читает Песнь льда и пламени Мартина, никто не читает Буджолд...
если б только тамНе смотрел.
посмотрите)) я ролик не нашла отрезанный, но там показательно, блин
Доктор, где вы таких читателей берёте? (с) Лайверин про исходную ссылку от йааузы.
Потому наше книгоиздание и там, где оно есть. И копает ещё дальше вниз.
Не только книгоиздание.
Даже так????
олег за всё берётся смело...
"Народу это на нужно"! Фу, какой омерзительный совок (( блин, я даже это слово вспомнила, потому что оно, в полный рост ((
Tihe, почти
...то всё гораздо проще, и он просто пидорас. В обоих смыслах. Потому что нормального мужика тянет на баб. И в нормальной мужской фантастике должны быть бабы. Много. С сиськами. А не "одна девица, косящая под войскового мужика".
Конан-варвар и приключения Блейда -- образцы нормальной мужской фантастики, а не педерастические высеры позднего "Мужского клуба" (в раннем "Мужском клубе", что характерно, с темой баб всё было в порядке).
Современный читатель любит, чтобы действие происходило в России (или в ее фантастических вариантах – Российской империи, уцелевшем СССР, Московском княжестве и т.п)
Вот здесь есть, на самом деле, рациональное зерно. Целые пласты нашей истории -- да хоть то же продвижение на восток, освоение Сибири, столкновения с китайцами и прочими чукчами, и т.д. -- практически не освещены в школьной программе, и оттого забыты. И это, на самом деле, не "читатель любит", а "писатель должен" раскрыть их в занимательном для массового читателя формате. Тем более что сюжетов там масса, и грех не раскрыть.
Уж если даже сраные корейцы понапридумывали себе великих исторических царств и написали да наснимали, то мы что -- хуже?
Но вот реализация этого социального заказа в условиях, приближённых к реальным, выходит настолько через жопу, насколько и может выходить, когда за дело берутся
антифеминистыпидорасы.Писатель не должен. Точка. Едем дальше.
Battle_S.W.I.N.E., раскрыть их в занимательном для массового читателя формате. Тем более что сюжетов там масса, и грех не раскрыть.
Вот знаешь, я подозреваю, что если какой-то талантливый, но малоизвестный писатель раскроет неосвоенную тему, и даже если сделает это интересно, то те самые пидорасы вроде этого антифеминиста ему скажут "Не, херня, неформат. Ты бы лучше про попаданца во времена царя Николашки написал, который бы всех комуняк расстрелял, или в 41 год, который бы Сталина предупредил".
Потому что положение "на дне" — это устойчивое равновесие, не требующее никаких усилий, и потому очень удобное. Некоторым нравится настолько, что они старательно начинают копать.
Модо, про писателей, которые "никому не должны" была хорошая фраза:
"На что только не пойдёт наш писатель, чтобы не развлекать своего читателя"
Как вариант "писателю бы стоило сделать так-то и так-то, по нашему имхо, чтобы получить внимание аудитории/бабло/известность либо принести пользу и просвещение родине, и ваще писать про вот то и вот это клево".)))
Хороших исторических романов очень не хватает.
Должен. Писать интересно и развлекать свою аудиторию. В этом смысле многие писатели попадла ближе к правде, чем творцы "типа-интеллектуального" чтива
Но, увы, мы находимся в ситуации, когда те, кто не относится к аудитории книжек про попадло, академки, ромфант и прочую хню, остаются без писателей. Потому что мудрые издатели считают, что таких людей нет. А кто не хочет читать попадло — тот отдельный неправильный индивидуум.
Кстати, это путь таких вот "редакторов" как пример выше — вместо того, чтобы поработать с перспективным писателем и помочь ему сделать интересно, они выставляют требования к форме и тематике.
А то и с форума уйдут, и на семинар не придут, и книги покупать перестанут.
К тому же читатель пошел прыткий - пойдет, сам себе все допишет, да еще и автору объяснит, чем должно было закончится. Если автр будет долго завтраками кормить.
То есть даже не мечтай, тут все сами.
Но почему-то у бездуховных буржуев тема взлетает, а у нас как обычно.
Кстати, не уверен на все 100, но вроде я читал, что Алекс Стюарт (более известный как Сэнди Митчелл) в первую очередь был профессиональным литредактором. Что помогло ему даже из тематики вахотрешака сделать годную серию, да ещё поиздеваться над мейнстримом этого самого вахотрешака
То есть даже не мечтай, тут все сами.
"Никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и не герой..."
Но нахрена в таком раскладе издательства? Выложиться в интернете (как Попова) или отпечататься малой серией on-demand для узкого круга росдтвенников и знакомых Кролика, и может получиться куда больший вин в плане признания, чем от наших издательств (которые засунут в серию "РУССКАЯ мужская фантастика, но чтоб без баб", и добьются того, что вменяемые люди будут обходить книгу десятой дорогой)