22:13 

Прекрасное

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
www.theguardian.com/books/2018/jun/12/lionel-sh...

Язвительная тетушка Лайонел Шрайвер прошлась по новой политике Penguin Publishing, по которым книги для публикации выбирать будут не по их качеству или остроте поднятых тем, а по принадлежности их авторов к привилегированным расовым и этническим группам, а также всякой там сексуальной ориентации и прочему.
Казалось бы, просвещённый свободный Запад, свобода мнений, свобода слова, все дела?
Но нет, тетушка пошла против линии Партии, а Партия такое не любит. И тетушку вытурили из жюри конкурса для женщин-писательниц.
Так ведь и партбилет на стол положить можно.

Нет, я искренне поражаюсь способности западных борцов за права чего-то там и против угнетения кого-то там, слепо копировать самые худшие образцы поведения, которые в нашей истории назывались словом "совок" (именно "совок", нормальным советским людям самим как правило было тошно от этой заидеологизированности и попыток отдельных личностей доказать, что у них партбилет более красный, чем у остальных). В общем — верной дорогой идут, молодцы!

URL
Комментарии
2018-06-22 в 20:14 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Иногда мне кажется, что позднесоветские партийные функционеры, умирая, перерождаются в тамошних особо упоротых активистов. И уже в новой жизни продолжают сыпать директивами и запарывать даже годные идеи.

2018-06-22 в 20:28 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Лайверин, тут кадавр получается ещё более жуткий, чем в Союзе. Потому что впереди планеты всей в проведении политики Партии бегут совершенно коммерческие организации, рискуя собственным карманом. Или я чего-то не знаю про коммерцию, или одно из двух...

URL
2018-06-22 в 21:20 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Интендант 1 ранга, или это выгодно?

2018-06-22 в 21:27 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Лайверин, про книги пока непонятно, но вот насколько я на дайрях читал дискуссию про комиксы, куда это поветрие пришло раньше, так там это оказалось совершенно невыгодно.
Плюс если бы это было выгодно, то высказывания г-жи Шрайвер не вызвали бы такого количества сгоревших стульев. Когда люди делают деньги, к таким вещам относятся скорее по принципу "собака лает, а караван идёт". Имхо, конечно.
Но здесь мне кажется, дело в отрыве нынешних "прогрессивных граждан" от народа — они сами придумали себе потребителя, интересы которого должна отражать их новая политика. Существуют ли такой потребитель и собирается ли он вообще читать книги — вопрос уже совершенно другого порядка.

URL
2018-06-23 в 02:14 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну явление сжв доказывает, что такой потребитель в принципе есть, но насколько он собирается читать это большой вопрос)))

2018-06-23 в 10:59 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Кимури, сектанты много шумят, но вот финансовой прибыли от них как-то не очень.
Более того — как показывает опыт уже фильмов, им как ни пытайся угодить, они всё равно будут орать и скандалить, потому что не хватает дайверсити.

URL
     

Тыл и транспорт

главная