05:57 

Ящик для писем в дорогую редакцию

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Если вы хотите, чтобы я написал про какого-то персонажа, событие или сюжет, связанный с АГВ — напишите об этом в комментах.
Со следующей недели я планирую вернуться в нормальную жизнь и у меня будет время позаниматься вашими заявками.
Сразу предупрежу, что мои знания сильно ограничены, а доступность литературы тоже не абсолютна, поэтому качество ответов может быть очень разным. К примеру, Транс-Миссисипийский театр мне знаком куда хуже Западного и Восточного, а какие-то узкоспециальные вопросы вроде Стенда Уэйти и его борьбы на Индейской Территории — на данный момент тот ещё тёмный лес. Тем не менее, какой-то ответ, адекватный запросу, вы получите :)

Если вы хотите, чтобы я написал про что-то, не связанное с АГВ — тоже напишите об этом в комментах. Но тут уже все заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Этот пост специально для молча читающих, кому с одной стороны тема интересна, с другой — не очень понятно то, что я обычно пишу в стиле "мне понятно, ещё паре фанатов темы понятно, ну и ок". Так что не надо стесняться и бояться, что вопрос будет отринут как глупый или тривиальный. Такого не будет.

URL
Комментарии
2017-08-11 в 07:29 

Шано
меня больше интересует "трансмиссисипи" начиная с 1865 и около: цены, мелочи быта и тому прочее. Понимаю, что это интересно не всем, но вдруг подвернется.
Форт-Смит и Индейские территории. Я, правда, глубоко не погружаюсь, но на сайте "Хроники Оклахомы" встречается много чего интересного. Вот недавно письма Стенд Вайти нашлись, только мне пока некуда их пристегнуть.
Насколько я понимаю, упомянутый Стенд возбуждает аматеров главным образом своей принадлежностью к чероки. Не иначе они воспринимают его приблизительно как вождя сиу: в перьевом уборе (мой гуглопереводчик уверяет, что это "военная шляпка") и боевой раскраске

2017-08-11 в 10:04 

Мне более интересен финальный период войны и послевоенный период. Скажем так, период заката Конфедерации и встраивание в новую реальность побежденных.
Потому что там очень много на мой взгляд очень много интересного. Тот же Джесси Джеймс убил своего первого янки в 15 лет будучи членом ополчения Миссури. После войны он подался в бандиты.

2017-08-11 в 11:27 

Шано
Джесси - сильно легендированная личность, хрен разберешь, где там мифы, где истина. в англовики вон написано, что в бушвакеры он подался в 16 лет, а до того - никаких убитых не поминается.
И бандиты, на мой взгляд не так интересны. это как раз люди, которые в новую реальность встроиться не могли.
А вот другие, которые таки встроились - не столь известны и хрен про них что найдешь.

2017-08-11 в 11:43 

Шано, Меня как раз вторые и интересуют. если например по послевоенному периоду англо-бурской войны информации более-менее хватает, ну там например про Луиса Боту или Яна Смэтса которые прославились в ходе войны тем что их подчиненные пальцы пленным англичанам отрезали, так Луис Бота был первым премьер-министром ЮАС, а Ян Смэтс вторым, и памятник ему стоит на Площади Парламента в Лондоне.

2017-08-11 в 12:03 

Шано
Да в принципе в таком объеме и по Штатам есть информация, только ее надо искать.
Вот например, в англовики написано, что Кватрилла в начале войны учил индейским премудростям партизанщины некто Джоэл Майес, наполовину чероки. (воображаем себе помесь Зверобоя с Чингачгуком, да?) ОК, там же ссыль на этого Джоэла: получил образование в мужской семинарии чероки чему там учили, если чё, работал учителем, издавал газету, помогал семье разводить скот. Зачислен рядовым 1 полка чероки в сентябре 1862 года, позже дослужился до капитана, потом стал бригадным интендантом и казначеем индейской бригады Стенд Вайти (где тут Кватрилл?? че-то не видать). после войны занимался фермерством, потом был избран в судьи, потом стал главным вождем чероки.

   

Тыл и транспорт

главная