19:49 

Чтоб два раза не вставать

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Состояние дел с материалами по АГВ по нашу сторону лингвистического барьера прекрасно иллюстрирует данный факт:

Берём эту картинку


И спрашиваем у русскоязычного гугля, что на ней.


На картинке — наступление кентуккийской "Бригады Сирот" (Orphan Brigade) под Чикамогой. Иван Турчанинов действительно участвовал в этом бою, но вот незадача — на другой стороне. Или он сразу на два фронта воевал, за обе стороны? :)

Англоязычные, правда, тоже порой жгут, обзывая "Бригаду Сирот" арканзасцами. Но тут, я полагаю, как раз заслуга упомянутого в предыдущем посте арканзасца, который к ней никакого отношения не имел, но внешне похож на командира на картинке.

URL
Комментарии
2017-08-10 в 20:00 

Шано
Че? наш - русский - и не за юг??? Да быть такого не может! - подумалось, что примерно такие настроения в рунете насчет ихней гражданской войны. Ежели провести опрос, ты за кого - за большевиков али за коммунистов за янки или дикси, так дикси, пожалуй, преобладать будут

2017-08-10 в 20:05 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Шано, диксифилов у нас в любезном отечестве можно на зиму солить, и ещё останется :)
Полагаю, это феномен сродни РКМП — народу нужны "старые добрые времена, когда всё было как надо, а всякое быдло знало своё место", чтобы о них поностальгировать. Плюс проекция политики 20-21 вв. на век 19-й, когда политическая ситуация была совсем другая, и поступок Турчанинова как раз вполне логичен.

Правда, если пять-десять лет назад некоторые диксифилы были феерически круты, и проводили годные ликбезы по АГВ, то нынешние больше пишут вот такой адовый сок мозга:
oberfeldwebl.diary.ru/p212486545.htm
:)

URL
2017-08-10 в 20:11 

Шано
Интендант 1 ранга, угу. поэтому я взялась писать роман про 1865 год. Все, война кончилась, ничего переигрывать не будем))

   

Тыл и транспорт

главная