23:37 

Джон Бьюфорд и раздача генеральских звёзд

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
За два дня до сражения при Геттисберге провост-маршал (начальник военной полиции) 1-й дивизии кавалерийского корпуса Потомакской армии обнаружил рядом с позициями подозрительного гражданского и арестовал его. При арестованном была найдена карта, на которую были тщательно нанесены разведанные позиции федеральных войск. Командир дивизии генерал Бьюфорд приказал арестованного повесить на видном месте как шпиона, и чтобы он там в надзидание всем остальным провисел три дня.
На следующий день к генералу пришла делегация от близлежащего городка, которой очень не понравилось новое "украшение" их местности. А Джону Бьюфорду как раз в то утро сообщили, что трое капитанов в кавалерийском корпусе были произведены напрямую в бригадные генералы, минуя все промежуточные звания. Генерал Бьюфорд был офицером довоенной армии до мозга костей и сильно негодовал от этого решения, считая, что оно подрывает престиж честно выслуженных званий и демотивирует многих достойных старших офицеров.
Так вот, делегация от местных властей спросила генерала, почему же он не отправил арестованного в Вашингтон для проведения формального дознания и суда. На что Бьюфорд, не отличавшийся терпением в таких делах, ответил:
— Я испугался, что там и его произведут в бригадные генералы.

URL
Комментарии
2017-08-08 в 08:22 

Шано
"оффтопно-задумчивое" Я обозвала мужика, который присматривал за порядком в гарнизоне Форт-Смита провост-сержантом, но сильно сомневаюсь, что правильно.

2017-08-08 в 11:56 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Шано, термин в описываемые времена однозначно встречался. Но редко, поэтому мне сложно говорить с уверенностью.
Быстрый поиск показал, что по уложению о внутренней службе (Customs of Service) Армии США обр. 1865 года Provost Sergeant — это сержант, назначенный вести учёт арестованных и военнопленных, и контроль условий их содержания в полку и выше.
Поддержание порядка в широком смысле — как раз задача Provost Marshal'a, который выбирается из офицеров части/соединения. А вся служба в целом называется Provost Guard и руководит ей Provost Marshal General в Вашингтоне.

Правда, есть ещё окружные Provost Marshal'ы. Это совсем другие люди — гражданские служащие, следящие за порядком среди ополченцев и волонтёрских частей в процессе формирования. Они не подчиняются Provost Marshal General'у и федеральной армии, а подчиняются правительству штата.

URL
2017-08-08 в 12:01 

Шано
Интендант 1 ранга, спасибо) у меня как раз поминаются арест и суд, так что провост-сержант подходит.
я перепощу вашу справку себе на память, если позволите

2017-08-08 в 12:03 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
я перепощу вашу справку себе на память, если позволите
Неподзамочное можно тащить без ограничений.

URL
   

Тыл и транспорт

главная