15:00 

Интересное кино

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Некоторые особо продвинутые кадровички как офигенное преимущество своей конторки всегда указывают, что в охфисе есть кофемашина и бесплатные фрукты. Дальше обычно следуют всякие выезды на корпоративы за счёт предприятия и прочая сто лет не нужная лабуда.

Нет, я понимаю, что это сродни бессмысленному ритуалу, но всё-таки — откуда оно?
Вот кем надо быть, чтобы принять ответственное решение о долгосрочном трудоустройстве, потому что "кофемашина и фрукты есть"? :)

URL
Комментарии
2017-08-03 в 15:02 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Мир полон идиотов...

2017-08-03 в 15:04 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
а щито нужно ? На мой взгляд медстраховка и оплаченые отпуска больничные ? А кофе и печеньки ета лабуда.

2017-08-03 в 15:14 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
гн_Стефан_Скеллен, а щито нужно ?
Кому нужно?
Если кандидату нужна лишь бы какая работа, чтобы не врезать дуба с голодухи, то ему пофиг на все кофемашины мира. Если же он может выбирать, то тем более кофемашины — последний критерий.

Или ты спрашиваешь, на что смотрю лично я?
В какие реальные задачи траслируется написанное в вакансии (там обычно пишут общие слова), насколько оно знакомо и интересно? Собеседующий по техчасти — с ним предстоит работать. Серьёзный он человек или очередной хипстар, сам не знающий, чего хочет? Из непосредственно не относящегося к производственному процессу — да, есть ли медстрах, отличный от государственного, есть ли какие-нибудь плюшки в плане добиралова до работы (тут lvl1 — если дадут реально предусмотренный законом налоговый вычет для тех, кому далеко добираться, lvl2 — оплатят проездной на ж/д, lvl3 — конторская а/м с возможностью использования в личных целях, такое тоже бывает, но на крутых вакансиях).

URL
2017-08-03 в 15:24 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Интендант 1 ранга,
Тебе нужно, я так понял что написал то ты про себя а не взагали.
Интересно у вас там, это я про добиралово.

2017-08-03 в 15:25 

Интендант 1 ранга, Вот кем надо быть, чтобы принять ответственное решение о долгосрочном трудоустройстве, потому что "кофемашина и фрукты есть"? :)

Ну вообще-то явно не постсоветским человеком. Кофемашина и фрукты подразумевают что в офисе где человеку предстоит работать - режим колонии-поселения. То есть заключенный имеет полное право от подъема до отбоя свободно перемещаться в границах колонии-поселения. И когда он на своих нетвердых ногах, придет например на кухню, включит там кофе-машину и возьмет в свои отощалые от голода ручки яблочко или бананчик, и забьется с ними в уголок наскоро пожует, к нему не подойдет например его семпай и начав с привычного полупоклона не начнет ему высказывать что он покинул рабочее место и тем самым не только нарушил собственный рабочий ритм но и своим неподобающим проступком подал дурной пример остальным жуликам и ворам рабочего времени.

Это как бы должно психологически настраивать кандидата на комфортные условия работы. Типа не иерархия, а группа единомышленников и очень добрый босс.
Тем кто привык например в 11 утра и 15 дня собираться в каптерке или выгородке на "чайкануть" чтобы просто поболтать и расслабиться за кружечкой чайку, этого не понять.

2017-08-03 в 15:36 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
гн_Стефан_Скеллен, ты про себя а не взагали.
Лично для меня кофемашина — бесполезный кусок металла. Я вообще не могу пить кофе :)

Интересно у вас там, это я про добиралово.

Я в деревне живу же. Все достойные внимание вакансии — либо столица (куда я, прямо скажем, не очень хочу), либо соседняя область. Т.е. поезд или а/м, третьего не дано.


Borgward_B-IV, ну получается какая-то сраная копипаста сраной Иппонии (в её американской переработке) на Эуропу. Которая местами ещё более раздолбайская, чем СССР, поэтому смотрится реально чужеродно.

URL
2017-08-03 в 15:45 

fire-dragon
Интендант 1 ранга, Фрукты побоку, а вот печеньки и всякие мелкие ништяки это вроде как создает дух большой семьи и все такое.

В принципе наверное на молодежь действует, волкодавы типа меня, просят бонусами и белой зарплатой.

2017-08-03 в 15:48 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
В принципе наверное на молодежь действует, волкодавы типа меня, просят бонусами и белой зарплатой.
Как-то так. Преимущество в глазах тех, кому хочется сказать "мне бы ваши проблемы".

URL
2017-08-03 в 15:49 

Интендант 1 ранга, ну получается какая-то сраная копипаста сраной Иппонии (в её американской переработке) на Эуропу.

Ну да, то есть еще один маркер, HR этой фирмы явно стажировался в США, а возможно и руководство.

2017-08-03 в 16:04 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Нет, я понимаю, что это сродни бессмысленному ритуалу, но всё-таки — откуда оно?

Пфе, откуда-откуда. Оттуда же, откуда здоровенные блестящие упаковки на мелких невкусных соевых конфетах.
Если старательно мыть мозги на предмет корпоративного духа и в доказательство предоставлять пафосную хромированую кофемашину, то можно невозбраннее наёбывать в действительно важных вещах - типа графика рабочего времени. Пипл схавает.

Так что - да, ещё один маркер хитрожопых недоучек по западным лекалам.

2017-08-03 в 16:27 

Morceleb
Жизнь хороша!
При прочих равных - почему бы нет.
Я вот с ностальгией вспоминаю работу, где было обеспечено неплохое питание. Своя столовая, где кормили бесплатно, сытно и вкусно. Единственная проблема была в том, что порции были немаленькие, еда была и правда вкусная, в результате я за год растолстел и перешагнул 80 кг рубеж. Понадобилось два года "бескормицы", когда носишь с собой еду или питаешься в окрестных забегаловках чтобы похудеть обратно.
Тем не менее при разумном подходе к еде это весьма существенный бонус, как по деньгам так и по экономии времени. Мы там ели и после еды полчаса гуляли, весьма поднимало настроение.

2017-08-03 в 16:30 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Morceleb, ты не путай божий дар с яичницей. Про столовую, где хорошо кормят, речи не было :)
Именно сет "кофемашина/фрукты/печеньки".

URL
2017-08-03 в 16:31 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
действительно важных вещах - типа графика рабочего времени.
Русских угоняли в рабство но бесполезно, они и в рабстве не работали :))))

2017-08-03 в 16:32 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
А ещё это намёк на наличие в структуре корпоративных расходов соответствующих пунктов, из чего можно сделать ряд выводов, и не все в пользу работодателя :)

2017-08-03 в 16:34 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
И когда он на своих нетвердых ногах, придет например на кухню, включит там кофе-машину и возьмет в свои отощалые от голода ручки яблочко или бананчик, и забьется с ними в уголок наскоро пожует, к нему не подойдет например его семпай и начав с привычного полупоклона не начнет ему высказывать что он покинул рабочее место и тем самым не только нарушил собственный рабочий ритм но и своим неподобающим проступком подал дурной пример остальным жуликам и ворам рабочего времени.

Полностью согласен. Мне как-то довелось поработать в организации, где при устройстве на работу заявлялось, что обеденного перерыва нет, чтобы не делать рабочий день на час дольше. На практике через какое-то время оказалось, что это означает невозможность уйти от рабочего места дальше, чем на крыльцо покурить (в моем случае это были метров 10, причем требовалось брать с собой трубки, чтобы начальство могло максимально оперативно сообщать свою волю), а задержки на полчаса-час после окончания рабочего дня проходили под соусом "Ну, ты же чай из термоса с бутербродами пил". Про наличную в комплексе столовку было сообщено, что при ее посещении рабочий день будет считаться не с 10 до 18, а с 10 до 18:45. Так что да, нужно читать между строк.

2017-08-03 в 17:51 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Кофемашина и фрукты указывают скорее не на наличие или отсутствие обеда, а на некоторые правила внутреннего распорядка. Где-то даже чайники под запретом, а печеньки проносятся в потайных карманах. Меня такие порядки вгоняют в уныние, потому что мне проще работается с кружкой чая под рукой, а без возможности съесть какой-нибудь йогурт становится совсем грустно. Другое дело, что названный тандем (халявные кофе и фрукты) меня скорее отпугнет :)

2017-08-03 в 19:08 

Hatifnatt, отому что мне проще работается с кружкой чая под рукой, а без возможности съесть какой-нибудь йогурт становится совсем грустно. Другое дело, что названный тандем (халявные кофе и фрукты) меня скорее отпугнет

Кофемашина, микроволновка и чайник с печеньками и фруктиками в тамошней рабочей культуре как раз означают что ты в любой момент времени встать, чего-нибудь себе заварить по вкусу и на рабочем месте покушать и попить. И тебе никто слова не скажет. А вот как раз упоминание столовой говорит о том, что есть и пить следует только там, и только в оговоренное время.

2017-08-03 в 22:33 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Borgward_B-IV, А вот как раз упоминание столовой говорит о том, что есть и пить следует только там, и только в оговоренное время.

Если изначально её указывают — то скорее да. Вообще рано или поздно на собеседовании всплывает вопрос "А где тут у вас обедают?". Всё-таки тут с КЗоТом построже, особенно в крупных организациях, и за художества, которые описал Flanker-N кое-кого могут сильно поиметь.
Ггг, помню как нам под подпись выдавали документы о том, что выходить на работу в выходные разрешается только по указанному списку причин и только на указанное время (ну или только на время, необходимое на устранение проблемы) :)

URL
2017-08-04 в 10:24 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Дальше обычно следуют всякие выезды на корпоративы за счёт предприятия За счёт предприятия - это ещё ладно. Меня больше удивляют коллеги, готовые платить за них свои кровные. С "Вишнёвой девяткой" в качестве музыкального сопровождения.

2017-08-04 в 10:30 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Ггг, помню как нам под подпись выдавали документы о том, что выходить на работу в выходные разрешается только по указанному списку причин и только на указанное время (ну или только на время, необходимое на устранение проблемы)
Где я счас работаю ещё веселее. На каждый случай прихода в выходные надо писать СЗ на начальника СБ за подписью начальника и директора службы с указанием даты и времени пребывания сотрудника т.е.меня :)

2017-08-04 в 10:47 

fire-dragon
Кстати чуваки расслабитесь, печеньки это слабый отблеск корпоративных ништяков. В принципе все раскрыто в фильмах "Фирма" и "Адвокат дьявола".

Как вам дом за счет фирмы, закрытая школа для детей, полная медстраховка на членов семьи, всякие фитнесы хуитнесы курсы йоги и повышения квалификации.

А водичка с глюкозой и бесплатные шоколадки, так это вообще допинг для программеров, был бы винт разрешен его бы горстями раздавали на входе.

2017-08-04 в 12:35 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Меня больше удивляют коллеги, готовые платить за них свои кровные. С "Вишнёвой девяткой" в качестве музыкального сопровождения.
Они так живут. У нас тут сотрудник на полном серьезе предложил заголовки новостей для привлечения внимания формулировать аки СпидИнфо. И был искренне удивлен, что его идею не поддержали. Полагаю, что корпоратив с тамадой и интересными конкурсами он бы с удовольствием скинулся.

     

Тыл и транспорт

главная