Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Не даёт вставлять видео про ACW в посты дайрика, чем вызывает моё искреннее негодование.

В общем, они все лежат тут, смотрите и наслаждайтесь:
www.c-span.org/series/?theCivilWar

Со своей стороны порекомендую два из них:
www.c-span.org/video/?429295-3/confederate-gene...

Заголовок говорит за себя. Эрл Хесс (Earl Hess), автор книги Braxton Bragg: The Most Hated Man in the Confederacy рассказывает про главного протагониста книги. В целом рассказ соответствует впечатлению, которое сложилось у меня после чтения про Чикамогскую и Туллахомскую кампании. Компетентный администратор и военный профессионал, типаж, который называют Old Army Man, но первое — совершенно не на своём месте, ему нечего было делать в командармах и тем более в АТ, и второе — которому ну очень не повезло с подчинёнными. Яркие индивидуальности вроде Полка это проблема большая, чем дополнительный корпус противника на поле боя.

www.c-span.org/video/?319312-1/confederate-gene...

Стивен Худ, дальний родственник Джона Белла Худа презентует свою книгу John Bell Hood: The Rise, Fall, and Resurrection of a Confederate General, в которой пытается развенчать популярный в последние десятилетия "чёрный миф" о генерале Худе.
Собственно, эта книга и All the Fighting They Want: The Atlanta Campaign from Peachtree Creek to the City's Surrender для меня следующие в списке must-read по теме.

Ещё там было свежее видео про шермановский Марш к морю и южных женщин, но я мужская шовинистическая свинья его ещё не посмотрел. Но обязательно посмотрю.