• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:13 

Технологии говна

Wein, Weiber, Waffen
Швайбер научился выдавать собеседнику информацию о местонахождении аппарата. Ну вот зачем, ять?
Хотелось бы посмотреть на долбоклюя-менеджера, который это придумал. А то и не только посмотреть, а выдать ему профилактический курс кочергой по выступающим органам.

Нет, у меня все функции, связанные с местоположением отключены — оператор за мной и так следит, если что. Всё таки получить эти данные от оператора чуточку сложнее, чем написать соц-инженерное сообщение в швайбер. А вот у кое-кого из родственников увидел. Сказал отключить нах.

Мир "личной жизни на потеху общественности" (с) Рани
И развитие идёт не в конструктивном русле, а исключительно в направлении говна. Скоро пройдём точку сингулярности и захлебнёмся в нём.

13:32 

Позитивный праздник

Wein, Weiber, Waffen
Как сообщает нам Australian Reptile Park, сегодня — День морских черепах.



Всех с праздником :)

АПД: Вчера — день черепах, а сегодня — мой День Рождения. Я думаю, неплохая последовательность :)
запись создана: 16.06.2017 в 18:16

21:34 

Злой и жадный c-span

Wein, Weiber, Waffen
Не даёт вставлять видео про ACW в посты дайрика, чем вызывает моё искреннее негодование.

В общем, они все лежат тут, смотрите и наслаждайтесь:
www.c-span.org/series/?theCivilWar

Со своей стороны порекомендую два из них:
www.c-span.org/video/?429295-3/confederate-gene...

Заголовок говорит за себя. Эрл Хесс (Earl Hess), автор книги Braxton Bragg: The Most Hated Man in the Confederacy рассказывает про главного протагониста книги. В целом рассказ соответствует впечатлению, которое сложилось у меня после чтения про Чикамогскую и Туллахомскую кампании. Компетентный администратор и военный профессионал, типаж, который называют Old Army Man, но первое — совершенно не на своём месте, ему нечего было делать в командармах и тем более в АТ, и второе — которому ну очень не повезло с подчинёнными. Яркие индивидуальности вроде Полка это проблема большая, чем дополнительный корпус противника на поле боя.

www.c-span.org/video/?319312-1/confederate-gene...

Стивен Худ, дальний родственник Джона Белла Худа презентует свою книгу John Bell Hood: The Rise, Fall, and Resurrection of a Confederate General, в которой пытается развенчать популярный в последние десятилетия "чёрный миф" о генерале Худе.
Собственно, эта книга и All the Fighting They Want: The Atlanta Campaign from Peachtree Creek to the City's Surrender для меня следующие в списке must-read по теме.

Ещё там было свежее видео про шермановский Марш к морю и южных женщин, но я мужская шовинистическая свинья его ещё не посмотрел. Но обязательно посмотрю.

@темы: вестник теннессийского юниониста

11:31 

Ах, да

Wein, Weiber, Waffen
Там же у Украины случилась эпохальная и эпическая перемога, которая происходит едва ли раз в несколько столетий.

Ну что ж, искренне поздравляю. Ну теперь-то точно для каждого украинского патриота поехать в Париж или там в Рим станет так же просто и доступно как раньше в Фастов.
Единственная просьба — уважаемые граждане Украины, вы как будете безвизово путешествовать по Европе, объезжайте десятой дорогой наши гребеня :)
Тут так плохо, так плохо, фоллаут снимать можно без декораций! :-D

Впрочем, ни один укропатриот меня всё равно не читает. Ну и фиг с ними.

14:54 

Внеклассное чтение: Шайло

Wein, Weiber, Waffen
archive.org/stream/battleofshilohor00reed#page/...

Короткая (~120 страниц) обзорная работа 1902 г. от комиссии национального парка — поля битвы при Шайло.
Сам пока не, поэтому не могу рекомендовать.

@темы: вестник теннессийского юниониста

14:33 

Город Киев

Wein, Weiber, Waffen
Показывает всем, как он рад Евровиденью :)



Я в кои-то веки полностью солидарен!

13:13 

И про ЗВ

Wein, Weiber, Waffen
Я всегда говорил, что Крея это мой самый любимый персонаж из всей вселенной. В т.ч. и потому, что всё её идеи и сюжет игрушки это деконструкция типичного ЗВшного ч/б-дуализма.

Нашёл у полковника Ньюберри ссылку на ролик с очень основательным (2 часа!) разбором как персонажа, так и всего контекста вселенной. Кому не лень — рекомендую.

21:59 

Инженерная служба Камберлендской армии

Wein, Weiber, Waffen
Краткое изложение по материалам статьи "Engineering and Command: Case of William S. Rosecrance" by Philip L. Shiman, а также нескольких других.

Одной из самых больших проблем для федеральных войск на западном ТВД в ходе Гражданской войны было поддержание коммуникаций — при наступлении на территории Юга линии снабжения растягивались на сотни миль по враждебной территории. Речные коммуникации были достаточно надёжны, пока реки оставались судоходными, но когда армии уходили от безопасных водных путей, то всё снабжение базировалось на длинных железных дорогах с малой пропускной способностью, которые были очень уязвимы к рейдам южной кавалерии и партизан, а также к саботажу гражданского населения. Без эффективной нейтрализации этих угроз, наступление вглубь территории южан было сопряжено с огромными трудносями.
Ранее армия США не вела войну в таких масштабах и совершенно не представляла себе сложность проблем. Не было ни оборудования, ни подготовленных инженерных войск. На момент начала войны, Корпус Инженеров и Корпус Топографических Инженеров вместе взятые насчитывали 93 офицера и чуть меньше роты солдат, а из всего оборудования был только устаревший понтонный парк, оставшийся с Мексиканской войны. В ходе первого года войны это количество значительно уменьшилось из-за естественного выбытия, уходов в отставку и перехода на командные должности в US Volunteers. Конгресс одобрил небольшое расширение инженерных войск и выделение денег на оборудование, но почти всё это досталось восточному ТВД, а на западном командующие были оставлены наедине со своими проблемами.
Одним из интересных примеров организации инженерного дела из внутренних ресурсов является случай Камберлендской (ранее Огайской) армии под командованием Уильяма С. Роузкрэнса, продемонстрировавшего значительную изобретательность в решении этого вопроса и оставившего после своего ухода в Камберлендской армии самую мощную и организованную инженерную службу из всех армий западного ТВД, а то и вообще из всех армий Союза.


Генерал Роузкрэнс проявил себя как талантливый организатор и в целом компетентный, хотя и очень небезупречный командир.

читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

23:08 

Языковое

Wein, Weiber, Waffen
Чтобы разбавить никому не интересный поток информации про ACW.

Смешно то, что моя манера говорить раздражает соотечественников. Австрийцам нравится и их всё устраивает, наши же косятся крайне неодобрительно.
От некоторых можно услышать фразы вроде "иностранец должен говорить только на высоком немецком, говорить на диалекте нельзя, это только для своих". Мне это всегда казалось глупостью — всё равно что требовать от эмигрантов в Буэнос-Айресе или Монтевидео, чтобы они говорили исключительно на мадридском кастильском. Я говорю как говорят в деревне, где я живу. Точка.
Кому хочется говорить по учебнику — тот пусть говорит по учебнику, может на телеящик в дикторы возьмут :) Но требовать от всех становится дикторами на телеящике есть идиотизм.

@темы: Oachkatzlschwoaf!

22:09 

Суд над Фитцем Джоном Портером

Wein, Weiber, Waffen


У меня есть подозрение, что то, что я тут пощу, представляет интерес исключительно для меня самого :)
Ну и ладно!

@темы: вестник теннессийского юниониста

22:24 

Фронт закрыт. Все ушли голосовать.

Wein, Weiber, Waffen
Я раньше не знал этого.

"...То, что выборы [1864 года] проходили в военное время также означало, что значительный процент избирателей находился в армии. Солдаты в походе раньше не голосовали на американских выборах, но для 1864 года большинство штатов приняли закон, разрешающий это. В Индиане правительство контролировалось демократами и упрямо отказывалось разрешить солдатам голосовать где-либо, кроме своих домашних участков. Линкольн намекнул в письме Шерману, в чьей армии числилось большинство полков из этого штата, что было бы очень хорошо, если бы он мог предоставить увольнительную как можно большему количеству солдат из Индианы, если это не поставит под угрозу военные операции. В ходе затишья, последовавшего за падением Атланты, Шерман, который полностью разделял желание Линкольна дать своим солдатам-индианцам возможность осуществить свои гражданские права, выдал им увольнительную всем разом."

Из "The Great Struggle. America's Civil War" by Steven E. Woodworth.

@темы: вестник теннессийского юниониста

21:30 

Евро-гешефтмахеры

Wein, Weiber, Waffen
Решил я тут себе в конце апреля прикупить инструмент.

Предложение в Европе (вроде Германия):
50 евро + 9 евро доставка.

Однако наши жёлтые братья предлагают точно такой же за 38 евро с бесплатной доставкой.
Единственная проблема, что тут идёт борьба против китайского производителя методом таможенных барьеров и всё, что дороже 20 евро подпадает под пошлину.
Если бы предложение за 50 было от австрийского производителя, то я бы, наверное, у него и заказал, однако немцев я кормить не нанимался, так что решил поставить натурный эксперимент и заказать у китайцев.
В общем, с таможней пришлось немного попереписываться, в итоге они насчитали 17 евро пошлины.
В итоге вышло чуть-чуть дешевле, чем в ЕС (письма на таможню тоже чего-то стоили).

В общем, я так и не убеждён, что ЕСовский производитель заслужил моих денег. Лучше заказывать в Китае через родителей и передавать с оказией.

15:09 

Старый еврей товарищ Иштван

Wein, Weiber, Waffen
Как известно, я ради веселья коллекционирую версии о своём происхождении, которые местные делают по выговору в немецком.
Лидирует гордая родина мадяров (хм, они что-то подозревают?), но иногда попадаются и более интересные.

К примеру, недавно один тиролец предположил, что я из идишеговорящей семьи. Это уже стоит счесть комплиментом :)

Таки да!

20:09 

На фоРРуме

Wein, Weiber, Waffen
Наблюдается некий ажиотаж и даже беготня наперегонки за экземплярами первой книги третьего тома пятой части... Так, я опять запутался. Ну вы поняли, в общем.
Кто-то пустил слух, что на всех не хватит, и суета теперь такая, что хочется, наблюдая за ней, включить заглавную тему из "Шоу Бенни Хилла".

А у меня нет экземпляра пятой книги первого тома третьей части... Ну вы поняли. Зато мне прислали сегодня вот это:



Я доволен!

15:47 

Новый Орлеан и всё такое

Wein, Weiber, Waffen
Недавняя история с памятниками в Новом Орлеане меня заинтересовала и заставила сильно задуматься над происшедшим.
Потому что долгое время США представлялось мне примером здорового отношения к гражданской войне, когда битвы отгремели, погибших похоронили, а отношение к самому конфликту — как к прошлому, без огульного осуждения сторон.
Однако в последние годы, как оказалось, отгремевшие полтора века назад битвы всё ещё продолжают грохотать в головах, а сердца жаждут окончательной и бесповоротной победы по сравнению с 1865 г.

Попробую сформулировать своё мнение, не ограничившись тем, что категорически осуждаю борьбу с памятниками (а я осуждаю).
читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

18:29 

Малварным новостям посвящается

Wein, Weiber, Waffen


Утрировано, но смешно :)

13:15 

Мысль дня (вчерашнего)

Wein, Weiber, Waffen
Русская диаспора города Вены — это очень милые и замечательные люди, ну прям со всех сторон.

Почему я так думаю?
Потому что я вижу их ровно один раз в год, на День Победы :)

Уверен, если бы я как-то участвовал в жизни их коммуночки, моё мнение было бы совсем другим. Хорошая штука расстояние.

А ещё меня пытались убедить, что мне обязательно надо зарегистрироваться на фейсбуке, потому что "все наши там знакомятся". Ну если чтобы быть "нашим" надо обязательно быть на фейсбуке, то прошу меня из состава вычеркнуть.

10:30 

С Днём Победы! Ура!

Wein, Weiber, Waffen



16:18 

Тут, говорят, неделю назад

Wein, Weiber, Waffen
Ван дер Беллен призвал всех женщин для борьбы с исламофобией завернуться в платки.

www.welt.de/politik/video164030984/Van-der-Bell...
www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2017/...

Горячий привет всем голосовавшим "Лишь бы не Хофер!111расрасрас"
От себя добавлю, что пусть сам пример и подаёт — наденет куфию, обрезанные штаны и отрастит бородищу. Вот и будет борьба с исламофобией :)

16:23 

Моя твоя не понимай

Wein, Weiber, Waffen
Моя коллега из Албании ходит на курсы немецкого, что, конечно, похвально. С другой стороны никак не пойму, почему она, хвастаясь, что у неё уже почти уровень B1, отказывается говорить на немецком с нами. Фейспалм какой-то. Ну да речь не о том.

Увидел у неё на столе рабочую тетрадь с этих её курсов. Там обложка подписана на разных языках, в т.ч. и на русском. Вот вдумайтесь:

ОБУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

Я долго думал, чему же там обучают немецкий язык? Не бояться понаехавших? :D

АПД:
Пишет sanitareugen:
06.05.2017 в 16:36


Немецкого языка обучают честно и подробно рассказывать на допросе в СМЕРШе.

URL комментария

Тыл и транспорт

главная