13:01 

Хотел написать про Украину

Wein, Weiber, Waffen
Но передумал и решил, что мне наплевать. Про неё в энторнетах и без меня напишут больше чем достаточно.

Давайте лучше вот этого дяденьку послушаем, классные вещи говорит :)



ПС: А также можно почитать срач в камментах. Почти 0,1 срача про Украину. Тоже информация к размышлению, хех :gigi:

17:59 

Прапалитегу

Wein, Weiber, Waffen
Нет, не про страну У. Про местное.

Давно хотел написать, да то занят был, то лень одолевала.
Тут приближаются выборы, и бывает местами забавно смотреть на местную предвыборную агитацию.

По большей части всё как у всех — все рассказывают, какие они классные и состязаются в конкурсе на лучшее предвыборное обещание. Нынешний бургомистр (от СДПА) рассказывает, чего добился город под его управлением — и строительство развернули, и молодёжь в город привлекли (хм, странно, тут несколько высших учебных заведений, как-никак — это само по себе должно быть очень привлекательно для молодёжи, без особых усилий власти), и всё такое прочее.

Попадаются странные вещи — например, партия NEOS — Новая Австрия выступает с лозунгом "Красная власть требует розового контроля".
Повторите ещё раз про себя эту фразу, и не надо так громко ржать! Сам ржал как ненормальный. Следует заметить, что самая эта партия, называющая себя розовыми, никакого отношения к умеренным социалистам не имеет, а является, как я понял, обыкновенными либералами-рыночниками. А красные, которых они намерены контролировать, это тоже не коммунисты, а СДПА. Короче, одни нетрадиционные контролируют других таких же. Успехов!

Настоящих левых почти не видел. Хотя нет, видел — неподалеку от нашего жилища был сходняк какой-то молодёжной организации социалистов (вроде так и называлась, "Молодые социалисты") под лозунгом — ни за что не догадаетесь, борьбы против расизма. У меня кроме "Да вы задолбали со своим расизмом" никакой реакции это не вызвало.

Своеобразным гвоздём программы стала FPÖ. Во-первых, действительно много наглядной агитации по городу, больше только у правящей СДПА. В агитации используют символику не столько партии, сколько федеральной земли. Лозунги: "Свои бедные прежде всего!" и "Наша земля — наши порядки!". Также устраивали в центре города небольшое гулянье, наливали лимонад и пунш, кормили бутербродами под весёлую музыку. Народу вокруг палаток хватало.

А я как тот акын, заведу свою старую песню, что ныне левые безнадёжно проигрывают правым в борьбе за простого человека. Нынешние левые давно защищают интересы не рабочих, не крестьян и не служащих, а исключительно меньшинств. Хотите — гневно осуждайте и презирайте меня, но по моему скромному мнению, этот путь ведёт на свалку истории и больше никуда. Поэтому я считаю нынешний еврокоммунизм тупиковой и бесперспективной ветвью развития.

17:31 

Народное просвещение. Москва.

Wein, Weiber, Waffen
26.03.2016 в 13:47
Пишет hound:

Кто не в курсе - у нас по субботам бесплатные лекции...
... там конечно всякое странное бывает, но есть вполне себе чистый жемчуг.

И вот это я категорически рекомендую:
2 апреля - Денис Журавлев
Лекция «Византия – Херсонес – Древняя Русь (от первых христианских общин к христианской церкви)»

www.facebook.com/events/605982559549928/permali...

URL записи

14:32 

Рубрика "странные люди"

Wein, Weiber, Waffen
Услышал в воскресенье такую прекрасную со всех сторон фразу:

"You're fortunate that you speak so many languages".

То есть теперь это у современной молодёжи называется везением? Товарищ Первый, разрешите на такое дело бочку напалма со склада списать. Ну пожалуйста...

23:52 

Бытовое-хозяйственное

Wein, Weiber, Waffen
А вообще я - живой пример из песни "Если у вас нету..."
Вот получаю я полставки минимального оклада, и мне хватает. Ну не то, чтобы на совсем всё хватает. То есть на новые кирзачи, наверное, хватает с оговорками, но в целом - на весь быт хватает, и даже можно чуть-чуть погулять.
А всё почему?
Потому что у меня ни жены, ни детей, ни машины, ни квартиры. Хорошая жизнь :)

17:15 

Давно и с фейспалмом наблюдаю

Wein, Weiber, Waffen
За вот этим тредом на форуме:

kamsha.ru/forum/index.php?topic=4424.msg863530#...

С другой стороны, если некоторые граждане по треду ниже так ругают ЖЗЛ Устинова, то однозначно книга хорошая и надо брать.
Для желающих высказаться там по ссылке хочу напомнить, что охота в заповедниках категорически запрещена законодательством России :)
Высказывайтесь здесь в комментах.

ПС: Отзыв от уважаемого Книжника из Берлоги тут:
nog-80.diary.ru/p207638370.htm

22:57 

Всех причастных с Днём!

Wein, Weiber, Waffen

12:25 

Мы не будем отказываться от наших традиций!

Wein, Weiber, Waffen


Картинка кликабельна.
:)

00:17 

Я просто оставлю это здесь

Wein, Weiber, Waffen
Пишет Groemlin:
09.02.2016 в 21:58


вроде я где-то читала, что Бородинское - ничья?
Аглая, в советской историографии не принято было называть своих проигравшими. Но из песни слова не выкинешь. Русская армия понесла количественно бОльшие потери, потеряла удерживаемые позиции (флеши и редуты на центральной позиции, где погибли Багратион и Раевский), оставила поле сражения и без боя отступила от столицы, которую по генеральному плану предполагалось удерживать.

Да пофиг, это все софистика - стратег, тактик... Они же, извините, не пишут "был величайшим тактиком". А именно "военачальник". Мне представляется, что раз так, то и надо оценивать по общему результату всего-всего - включая и логистику, и дипломатические маневры и т.д. Наполеон погорел, Кутузов выиграл, Кутузов круче.
Про тактика и стратега я же не у наших авторов вычитал.:) Клаузевиц, Лиддел-Гарт, еще кто-то об этом писал.. Ну, хорошо, давайте без софистики и без Александра Македонского:). Наполеон практически все свои кампании пятнадцать лет вёл против превосходящих сил противника (коалиционных), успевая заставать их врасплох и разбивать по частям. Начал с капитана артиллерии, закончил императором Франции (взятым в плен, но опять же в статусе императора).
Кутузов - проиграл Аустерлицкое сражение; в 1812 г. пост главнокомандующего, по довольно злым отзывам Барклая-де-Толли, получил, воспользовавшись недовольством императора отступлением и заверив Александра, что уж под его-то командованием армия отступать перестанет; по отзывам Багратиона и Ермолова, вёл себя не как генерал, а как царедворец, организуя "общественное мнение" при дворе (после Бородинского сражения написал Александру, что Наполеон разбит и можно переходить к наступлению); по отзывам Дениса Давыдова, вплоть до Москвы отфутболивал давыдовский проект партизанской войны и запрещал ему отправку хотя бы одного гусарского полка для обрезания французских коммуникаций; сражение на Березине, целью которого было похоронить Наполеона и всю его Гранд Арме в России, проиграл - армия французов ушла, пока Чичагов караулил её на другой переправе; окончания войны Кутузов не дождался и умер в походе, не увидев финиша.

Он их таки нёс, хоть и не бескорыстно, конечно. По Наполеоновскому кодексу современная Франция до сих пор живёт.
А, ну да, ну да. Знакомая песня. Свободы - для своих. Америка тоже со своей хваленой декларацией провозгласила права человека - но чисто для внутреннего пользования солидных дядечек, никак не для цветных и не для иностранцев, которые по определению низший сорт. До сих пор так живет.

При чем тут Америка и цветные иностранцы? - вы корсиканца с англичанами не путайте.:)
Побеждал-то Наполеон не только благодаря своим военным талантам. Не выветрившийся дух революции, наглость и трезвый расчёт:). На всех взятых французской армией землях и вновь образованных государствах была отменена абсолютистская монархия и феодальные повинности, отменено крепостное право, установлена "плоская шкала" налогообложения, введено новое гражданское законодательство по образцу Наполеоновского кодекса (он же Гражданский кодекс - во Франции и ныне действующее законодательство), проведены прочие реформы, включая военную... Конституция 1815 г. в Царстве Польском тоже не от сырости завелась - Александр писал, что полякам, уже попробовавшим вольностей, проще эти вольности даровать и оставить, пока они не взяли их сами. После 1815 г. Священный Союз отменил нафиг все реформы в германских землях, в итальянских городах, вернул дореволюционные границы, реставрировал династию и феодальные порядки во Франции. В результате чего лет через пятнадцать, в 1830 г., получил на свою голову еще одну французскую революцию.
А вот за русских крестьян-партизан мне было б обидно. "Крестьяне же, верный наш народ, да получат мзду свою от бога" - это им Александр Первый так спасибо сказал, раздавая всем остальным печеньки. Своим подданным. Которые низшего сорта.


по общему результату всего-всего - включая и логистику, и дипломатические маневры и т.д.
По общему результату всего-всего - победитель Англия.:) Не имея собственных войск на континенте, организовала несколько антинаполеоновских коалиций (вплоть до успешного результата), организовала и провела континентальную блокаду Франции, включила в состав коалиции Россию (причем за бесплатно), раздавила Наполеона, пресекла революционные изменения на континенте и выстроила новый баланс сил в свою пользу, понеся наименьшие потери. Профит?:D

URL комментария

Про Березину доставило неимоверно.
Только в комменты набегать не надо, пожалуйста.

18:30 

Ещё немного фотографий

Wein, Weiber, Waffen
Из серии "русская Австрия".

Горизонт завален на 146%, воинствующим эстетам вход воспрещён :)

читать дальше

01:32 

Скатались

Wein, Weiber, Waffen
На Wiener Eistraum. Было очень весело - сама идея соединить несколько небольших катков ледовыми дорожками с подобием правил дорожного движения показалась мне крайне занятной. В полной мере катанием мешала насладиться премерзкая погода - моросил дождь. Хотя лёд в целом выдерживал, несмотря на тепло.
Ну и народу в воскресенье после обеда многовато там.
В остальном - отлично.

И чтоб два раза не вставать:
Немножечко потроллил иностранцев. Как и просили, привёз им отечественного напитка, на роль которого была выбрана "Тверская горькая". В составе закуски подготовил бутерброды с мясом, на которые щедрой рукой намазал хороший слой ядрёного хрену. Эффект превзошёл все ожидания! Рекомендую :gigi:

19:45 

Случайно нашёл в ЖЖ Кларенса

Wein, Weiber, Waffen
d-clarence.livejournal.com/28906.html#comments

"Они" уже тогда были

СПИСОК
профессоров и преподавателей ВУЗов и общественных деятелей, ведущих антисоветскую политику, подлежащих ссылке или внутри страны, или за границу. Списки и характеристики согласованы с губкомами, а в отношении профессоров с Наркомпросом. Утверждены ЦК КП(б)У.
"...................................................................
(ПОДОЛИЯ)
42. Копержинский. Проф[ессор] ИНО. Молодой ученый. Большой националист, сын священника. В национализме доходит до абсурда — развод с женой как кацапкой. В политическом отношении по проводимым идеям является безусловно вредным.
...................................................................."
3 августа 1922 г.
г. Харьков.
РГАСПИ. Ф.5. Оп.1, Д. 2603. Л. 3-12


Кто как, друзья, а я вот думаю, что этот человек - репрессированный людоедской соввластью герой Украины и образец для подражания же. Нужно срочно назвать его именем улицу. Лучше несколько, а можно сразу город :)
Там как раз для некоторых городов не могут тру-украинское название найти? Ну вот самое время увековечить борьбу украинского профессора против клятой кацапни в лице жены :gigi:

20:54 

Ах да,

Wein, Weiber, Waffen
Я же теперь старший средний младший научный сотрудник официально :)
А это без шуток мегакруто и важная веха на пути эмигранта.

Кстати, классный рецепт как распугать всех барышень - сказать, что работаешь МНСом в маленьком городке с 50 тыс. человек населения.
Надо будет попробовать данный троллинг :)

21:45 

Забавно

Wein, Weiber, Waffen
Мы (советские люди) привыкли считать себя жутчайшими раздолбаями, однако благодаря некоторым нашим представителям, тут можно встретить мнение, что русские суровы как якутская зима и дисциплинированы как идеальный немецкий солдат :)

Такой вот культуркампф.

15:02 

Дома.

Wein, Weiber, Waffen
Доехал нормально, если не считать того, что штурман оказался немного вайсман и умудрился потеряться на венгерской границе (хотя казалось бы, сколько её там - уж точно не советско-китайская), и вместо Берегового выехал к Захони, потеряв пару часов.

Местная пресса с пафосом пишет про первый учебный день в школах для детей беженцев. По соседству статейки про новогодний треш и угар с понабежавшими, а также про очередное кровавое побоище между сторонниками РПК и Эрдогана.
Gentlemen, welcome to Europe (c)

01:29 

С Новым Годом!!

Wein, Weiber, Waffen
Пусть он будет лучше чем предыдущий!

ёлочка

:)

21:48 

Не могу удержаться,

Wein, Weiber, Waffen
чтобы не запостить.



:)

21:50 

o_O

Wein, Weiber, Waffen
- Эй, а это не ты случайно тот мужик с необычной профессией?
- Лолшто?
- Ну что-то с лошадьми связанное... Rittmeister?
- о_О... О_о...

Вот что иногда случается, если писать с почтового ящика, подписанного позывным (у меня, если помните - stabs.rittmeister)
:lol:

Культуркамф как он есть.

01:42 

Интернационализм-2

Wein, Weiber, Waffen
Супружеская пара, он - венгр, она - из какой-то азиатской страны (хотя может и из малых народов России, я прямо спросить постеснялся). Познакомились в Ленинграде, между собой общаются на русском. Ни для него, ни для неё русский не родной, судя по выговору (опять-таки, насчёт неё могу только предполагать).
Повстречал я их в Венском музее истории армии, на выставке, посвящённой ПМВ.

19:49 

Товарищи

Wein, Weiber, Waffen
А нет ли среди моих читателей случайно тех, кто умеет в сербохорватский язык?

Отметьтесь, пжлст, в комментах или отпишитесь в умыло.

Нет, сами-знаете-кого на дайрях не предлагать. Я скорее запишусь в древнеукры, чем буду вести дела с данным персонажем. А так как в древнеукры меня не примут, то тем более не буду вести дел.

Тыл и транспорт

главная