• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Всех с главным ирландским днём!

Wein, Weiber, Waffen


Потому что Erin go bragh! и вообще :)

*И немедленно выпил*

21:58 

Ещё про борьбу некоторых гендеров

Wein, Weiber, Waffen
За внегендерную речь и прочую хрень.

Что-то кучно у меня в последнее время пошло, но надо уже тему закрывать и сдавать в архив, а то надоела.

На языке Дунайской Империи воинское звание капитан будет Hauptmann. Дословно — "главный мужик. Что логично — кто как не капитан является самым главным мужиком в роте? :)
А ещё в политикоадминистративной системе есть должность Landeshauptmann, это председатель местного правительства, самый главный мужик в области.

Так вот, несмотря на победное шествие политкорректности по планете, консервативные жители эрцгерцогства до сих пор не переиначивают эти слова на -hauptfrau и говорят Frau Hauptmann. Дословно "госпожа главный мужик". Солидно звучит, уважаемо :gigi:

Засим с темой гендера закончили. Давайте лучше устроим срач про Кампанию на Полуострове 1862 г. :)

19:20 

Наблюдение

Wein, Weiber, Waffen
Когда-то в мою молодость было сформулировано, что если в названиях книг серии есть повторяемое из раза в раз ключевое слово, то это — один из признаков треш-писанины (не основной, но статистически подтверждаемый). Ну типа как "Хвост дракона" — "Башка дракона" — "Лапы дракона".

Так вот, я тут обратил внимание на автора по имени Брайан МакКлеллан и его трилогию "Пороховой маг" ("Powder Mage").
В оригинале книги называются "Promise of Blood" — "Crimson Campaign" — "Autumn Republic".

Наши издательства назвали книги трилогии как "Кровавый завет" — "Кровавый поход" — "Кровавая осень" (не хватает только завершающей книги под названием "Кровотечение кровавой крови", да).
Меня искренне радует приверженность наших издательств канонам треш-писанины.
Но виноваты злые пираты, больше ж некому.

20:49 

Как товарищ Иштван вёл пропаганду среди женщин

Wein, Weiber, Waffen
"...он [генерал Харди] пытался целовать не всех барышень подряд, а конкретно "жен и дочерей кентуккийских фермеров. И, хотя считается, что таким образом он превратил многих дам в сторонниц Дела Юга, большинство их родственников-мужчин при этом остались безучастными либо продолжили колебаться"

(с) А.Дж. Фримантл "Три месяца в южных штатах: апрель — июнь 1863"


Довольно интересный способ пропаганды Дела Юга, вы не находите? :)

Но до таких высот пропагандистской деятельности я пока не добрался. Однако меня ещё с прошлого года удивляло, что тут в Европе говорят так много про всякие гендерные проблемы и прочее (ну вы видели иллюстрацию несколько постов назад), а вот про 8 марта никто не знает. Иногда встречается в каких-то околополитических листовочках упоминания, но с теми кругами, кто такие листовочки пишет, я за один стол определённо не сяду.

Почему так? Не знаю. То ли просто всем пофиг, то ли это деструктивная работа радфемок и мудаков, ой, то есть леваков (впрочем, это одно и то же :gigi: ).
Однако считая себя приверженцем социализма здорового человека, я посчитал своим долгом исправить ситуацию хотя бы в малом. Тем более, что как раз в эти дни во вверенном мне подразделении в одной учебной подгруппе со мной находились обе две барышни, учащиеся с нами.


Так что, встав с утра пораньше, я обеспечил минимальный джентльменский набор: две шоколадки, два букета тюльпанчиков и две открытки. В открытках написал сначала по-русски, а потом по-немецки от руки текст в типичном стиле "поздравление от тов.Иштвана".
"Дорогие товарищи женщины!
Примите наши поздравления и наилучшие пожелания..." и т.д.

Подготовив всё и доставив в нужное место, стал ждать реакции. Она не замедлила последовать. Но не от барышень, а от парней о_О
Два человека заявили мне "Это было необязательно" с видом, как будто я сделал что-то неправильно. Почему-то сразу захотелось рассказать все подробности традиции подругам этих двоих, чтобы требовали потом :-D
А барышни были очень рады. И явно неожидали, что кто-то таки да. Одна очень благодарила.

Так что, товарищи (особенно неженатые), будучи за рубежом, не оставляйте без внимания пропагандистскую работу среди женщин! Это полезно как делу, так и вам лично :)

20:22 

Товарищи женщины!

Wein, Weiber, Waffen
Поздравляю вас с праздником весны, труда и избирательного (а также всякого другого) права! :)

А ещё любви, красоты и офигенности! Которых я вам и желаю. Труда нам пока и так хватает, а вот офигенности в нашей жизни преступно мало, поэтому надо компенсировать :)


03:01 

Услышал в Москве мнение

Wein, Weiber, Waffen
Что Австрия ограничивается Веной, а остальное — недостойная внимания фигня. Ну спасибо хоть, что Австрию от Германии отличают, да. Это не всем доступно, как показывает опыт.

Тем не менее, мы, как жители провинции, против такого мнения категорически протестуем! Что там в тех столицах, кроме понтов, искать? Рабочие места разве что, да :) Но вряд ли выдающие такие мнение жители Москвы думают о рынке труда Австрии.

На ту же тему один товарищ сказал мне неделю назад "Да забудь ты города эти. Настоящая Австрия, она там, на земле. А в городах этих что? Мультикультурность и туристы".
Мнение во многом верное, хотя и излишне упрощающее. Туристами наводнены Вена, Грац и Зальцбург, в меньшей степени Иннсбрук. В Линце туристов очень мало, а СтП вообще деревня маленький город, не отягощённый туристическими достопримечательностями.

И в поддержку нашей провинциальной солидарности вот вам фотографии из городка Амштеттена (погода была не очень способствующая, но чем богаты):
читать дальше

20:58 

21 век, ёпт

Wein, Weiber, Waffen
Один знакомый долго убеждал меня, что надо зарегистрироваться в одной соцсети на букву Х (без шуток, так и есть), которая является типа аналогом линкедина для германоязычных. Утверждал, что это очень перспективно, и что все работодатели будут туда смотреть (да, я знаю, есть у работодателей манера на всякое говно смотреть).

Ну попытался, чё.

Взбесился через пять минут.

Начнём с того, что страничка "О нас" на главной не показывается. Точнее, показывается, но без текста. Почему? А потому что весь текст должен подтягиваться с третьего ресурса и даже не простым джаваскриптом, а самым что ни на есть трекером мордокниги. Извините, господа, это адское неуважение к пользователю. У меня вот все трекеры запрещены, и это моё сознательное решение, ибо нефиг.

Затем я пытался разобраться в интерфейсе, который делали под девизом "Если кто матерился на линкедин, то вот ему ещё хлеще". Да, линкедин прям-таки шедевр структурированности по сравнению с ЭТИМ. При том, что я линкедин очень не люблю, и использую чисто, чтобы костяк резюме был доступен онлайн. Зато какие-то кружочки, которые должны что-то там символизировать и вообще хиптсерский дизайн.

Финишем стало то, что сам факт, что геолокация определяет моё местонахождение как "Вена" (это неверно, но так решил провайдер), является поводом по умолчанию написать, что все мои работодатели, настоящие и прошлые, находились именно в Вене. Почувствовал себя тру-маааськвичом в этот момент, для которого за МКАД выезжать — фу-фу-фу и урон статусу :-D
Мелочь, конечно, но это личные данные пользователя. Все эти ублюдочные соцсети считают, что они лучше знают, как хранить и обрабатывать данные пользователей, а самим пользователям можно ничего не говорить. Это медицинский факт, и, к сожалению, остаётся только надеятся, что за этот факт все ответственные за это люди в будущем будут расстреляны.
Однако когда сервис начинает дописывать за пользователя его личные данные на своё усмотрение — я медленно сползаю по стенке и лихорадочно ищу то ли валидол, то ли револьвер, то ли всё сразу.

Я не гожусь на продвинутого жителя 21 века, да?

18:11 

Вспомнился мне

Wein, Weiber, Waffen
Давно прошедший срач на ЗФе про ОтЪмиралЪа Кальдмеера, который был не виноват.

Основной тезис, повторяемый из раза в раз, был "Он не виноват, потому что ему разведка доложила не так".

Вот этот парень:


смотрит на это всё с недоумением. Ему тоже разведка докладывала... всякое докладывала, в общем.
Только вот почему-то на этом основании никто не говорит, что он не виноват.
Наоборот, во всех срачах про Семидневную кампанию или про Энтитем, ему заслуженно достаётся за крайне посредственное руководство войсками.
При этом, на мой взгляд, реальных заслуг у человека немало, и вклад в итоговую победу он сделал очень значительный.

Вот как-то так, да :)

17:39 

На экране объявлений

Wein, Weiber, Waffen
Объявляют некое вмерупринятие Natives Marketing Event.

Не знаю, как у кого, а у меня сразу возникают картины продвижения на рынке и продажи коренного населения какой-нибудь заморской территории.

Покупайте наших индейцев! Наши индейцы самые аборигенистые индейцы в мире! :)

12:24 

Если бы в 1863 году был чятег :)

Wein, Weiber, Waffen
HarryHeth: goin 2 gburg 4 shoes k
HarryHeth: takin boyz w/me
APHill: k boss sez no fighting.
HarryHeth: boyz say just militia we push em out
APHill: no fighting
HarryHeth: just militia we can handle
HarryHeth: militia seem to not run we push harder
APHill: NO FIGHTING
HarryHeth: nono is ok just need big push
HarryHeth: WTF this is cavalry?
APHill: CAVALRY IS FIGHT. NO FIGHT. STOP.
HarryHeth: Is ok we R winning
APHill: What going on?
APHill: ??
HarryHeth: uh- why cavalry have black hat?
APHill: ???



civilwartalk.com/threads/gburg-txt-msg.86108/

И дальше по треду, там ещё много. Никнеймы доставляют :)

АПД:
И чятег с другой стороны:
cwhumor.blogspot.co.at/search?updated-max=2013-...
:)

20:34 

Люблю иногда зачитать хрень

Wein, Weiber, Waffen
Вот, например, у нас в организации есть специально обученные люди, которые регулярно пишут хрень.
Хрень эта предназначена для обучения диких и невоспитанных искусству гендернонейтральной речи. Я не очень разбираюсь, что оно за фигня такая, но в рамках этого пропагандируются совершенно ублюдочные языковые формы вроде MitarbeiterInnen или Kolleg/inn/en. Я не против равенства и даже всецело за, но насилие над языком это всегда плохо и отдаёт писаниями одного старого ветерана ПОУМ, если вы понимаете, о ком я.
Или простым мудачеством, если вспомнить наших отечественных авторок и борциц за что-то там.

Но дальше стало ещё смешнее. Оцените:
Sinne der sprachlichen Gleichstellung notwendig, bei Frauen ebenso vorzugehen.

Перевод: Обязательно с точки зрения равного отношения в языковом плане, ставить женщин на первое место.

Вот так-то. У нас вообще все жЫвотные равны, но женщины — равнее :-D
Комментарии касательно "Скотного двора" и области его применимости оставляю при себе — сами догадаетесь.

15:34 

Приобщал австрийцев к Масленице

Wein, Weiber, Waffen
Пообедали блинами с икрой.

По-моему, им нравится мой подход к пропаганде традиций :-D

15:33 

Ну — всех причастных с праздником!

Wein, Weiber, Waffen


Кто ещё в рядах — чтоб хорошо служилось, а кто уже нет — ну, за хорошие воспоминания :)

20:21 

В эфире

Wein, Weiber, Waffen
наша любимая передача "Сельский час".
Точнее, некий её австрийский аналог. Рекомендуется для проверки скилла немецкого — кто понял всех опрашиваемых с первого раза, тот невероятно крут :)
Mühlviertel — это север Верхней Австрии. Диалект там, конечно, не тирольский, но всё равно довольно суровый.


@темы: вестник теннессийского юниониста

18:27 

День памяти воинов-интернационалистов

Wein, Weiber, Waffen

20:48 

Не могу не поделиться

Wein, Weiber, Waffen
ruslan-rb-kg.livejournal.com/112222.html

Поэтому - один негр и одна иноземная девица, косящая под войскового мужика - это предел для РУССКОГО фантастического боевика.
Вы, надеюсь, понимаете, о чём я?
...

Да, и вдогонку, просто наплминаю - в РУССКОМ фантастическом боевике - а это именно то, чем мы с Вами, коллега, пытаемся заниматься, главным героем должен быть русский, причём мужик, а не девица)))"


Чё-то мне даже русский мат от такого отказал.
Но в кризисе книгоиздания виноваты пираты, больше ж некому, ёпт.
А место бабы — на кухне, в РУССКОМ фантастическом боевике баб не нужно! :facepalm3:

18:11 

И традиционно на 14 февраля

Wein, Weiber, Waffen


Думаю, за столько лет все привыкли :)

кстати, хорошая акция, рекомендую воспользоваться

18:09 

Троллинг европейцев

Wein, Weiber, Waffen
Наглядное пособие.


Кликабельно.

21:45 

Ой, всё!

Wein, Weiber, Waffen
Вы не понимаете разницы между "будет закончен" и "получения издательством всего текста целиком"?
А она есть. И вполне так очевидная.


kamsha.ru/forum/index.php?topic=18758.msg903821...

Нет, поспорить сложно. И внутренняя логика есть, и предыдущей истории вопроса это полностью соответствует.
Но почему-то пробивает на хи-хи, с чего бы это? :gigi:

19:40 

Видео из ЖЖ Кларенса

Wein, Weiber, Waffen
Так выглядела демонстрация в 20 годы.



Если я правильно понимаю, то это из ГДРовского фильма "Эрнст Тельманн — сын своего класса".
Надо сказать, впечатляет, да. Это вам не хипстеропротест креаклов, в котором надо сделать побольше селфи, а что дальше будет — то пофигу :)

Тыл и транспорт

главная