• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Посмотрел тут, кстати

Wein, Weiber, Waffen
По наводке ув. helinor гишпанский героисский сериал про спецназ под названием "Наши" (Los Nuestros). Не знаю, стоит ли делать разбор (всё моё время сейчас занимают Мартин с Щенками), но там нажористо.
На самом деле под видом героического сериала про спецназ, нам выдали нравоучительный сериал про вред служебных романов. Так что будьте осторожны со служебными романами. А то 19 цинков из-за того, что кое-кто не смог разобраться со своей постелью - это как-то некруто.

21:26 

Кому адского порева зоофилов?

Wein, Weiber, Waffen
Налейтай!
www.mhpi.edu.ru/all_news/v-pervyj-den-avgusta/
borianm.livejournal.com/710867.html

То самое знаменитое МПХИ снова жжОт и представляет нашему вниманию метросексуальных корниловцев как будто (или не как будто) прямо со съемочной площадки ближайшей порностудии.

В общем,
БѢЛОЕ ДѢЛО™. БѢЛОЕ И ПУШИСТОЕ

13:33 

Музыкальная пауза

Wein, Weiber, Waffen
21.09.2016 в 12:30
Пишет Zlobnoe Zverushko:

Во дает мужик :)
21.09.2016 в 07:15
Пишет Sindani:

21.09.2016 в 01:20
Пишет N.K.V.D.:

Президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин исполнил несколько известных музыкальных композиций при помощи двух пистолетов марки Gloсk. Запись появилась в аккаунте федерации на YouTube.

Крючин палил по стальным пластинам под аккомпанемент оркестра и двух вокалистов. Ансамбль исполнил «Оду к радости» Людвига ван Бетховена, детскую песенку Old MacDonald Had a Farm и дворовую «Мурку». Новому инструменту дали название «Глокафон».



URL записи

URL записи

URL записи

19:57 

В продолжение предыдущего

Wein, Weiber, Waffen
В обсуждении предыдущего поста у Боргварда вспоминали истоки бундесвера. Почитайте, если интересуетесь темой, там весело.

У этих истоков стоял, в частности, такой себе генерал Ганс Шпейдель. Скромный штабист, не отличившийся победами на поле боя, и автор книжицы "Invasion 1944. Ein Beitrag zu Rommels und des Reiches Schicksal". Книжечку я читал - она очень маленькая, и значительную её часть занимает не повествование о вторжении союзников, а рассуждения о том, какой хороший был Роммель и как жаль, что не удался заговор 20 июля - ведь тогда новая демократическая Германия вошла бы ещё в 44 году в семью демократических народов Европы. Познавательное чтение не в плане истории, а в плане узнать, что и у кого в голове.

В судьбе самого Шпейделя заговор 20 июля сыграл важную роль - он был арестован по подозрению в соучастии, однако так и не был осуждён. И это, скорее всего, создало ему ореол "борца за свободу" и помогло впоследствии стать одним из первых генералов вновь сформированного бундесвера.
Однако вот одолело любопытство - действительно ли Ганс Шпейдель такой несгибаемый партизан, что "он был арестован гестапо, провёл в заключении 7 месяцев, допрашивался лично главой РСХА Эрнстом Кальтенбруннером, но ни в чём не сознался и никого не выдал." (с) русская Википедия.
Прямо-таки герой-пионер - всем ребятам пример.
От Палаты Народного Суда Шпейделя уберегло то, что Суд Чести Вермахта не признал его виновным (хотя и не освободил от подозрений), однак почему вступились именно за него, а не за других?
Интересно сравнить с судьбами других выживших заговорщиков:
Генерал Фалькенхаузен - приговорён к заключению в концлагерь. Выжил, освобождён союзными войсками.
Военюрист Шлабрендорф - после долгих откладываний и проволочек приговорён к смертной казни и отправлен в концлагерь. Осовбождён союзными войсками до приведения приговора в исполнение.
Генерал Томас - приговорён к заключению в концлагерь, выжил, однако полностью подорвал здоровье. Освобождён союзными войсками, умер в 46 году.
Зондерфюрер Гизевиус - сумел скрыться от ареста и бежал в Швейцарию (невеста-швейцарка - не роскошь, а средство передвижения, извините за тупую шутку).

Шпейдель же сидел себе в военной тюрьме в Кюстрине в компании юриста Вирмера (один из участников заговора, впоследствии казнён) и персонажей вроде генерала Теодора Гроппе, который с 41 года был никто и звать никак. При приближении советских войск к Кюстрину тюрьма была эвакуирована на юг, в замок Херсберг, и там, как пишут, Шпейдель совместно с комендантом тюрьмы организовал побег и прятался со своими соратниками до прибытия французских войск, которым сдался.
Трогательное единение заключённых и коменданта, не правда ли? Обосновывается общей нелюбовью к СС, но у меня в целом возникает впечатление, что условия содержания Шпейделя очень сильно отличались в лучшую сторону от того, через что проходили другие арестованные заговорщики, избежавшие казни.

Вот интересный абзац из википедии:
В 1960 году подал в суд на группу режиссёров из ГДР, чья книга «Операция „Тевтонский меч“» вышла в СССР в 1960 году. Авторы обвиняли Шпейделя в многочисленных преступлениях на территории СССР во время Великой Отечественной войны, подготовке покушения на министра иностранных дел Франции Барту и короля Александра в 1934 году, а также в смерти Эрвина Роммеля.

Книга А.Торндайка и К.Раддаца "Операция "Тевтонский меч" мне незнакома - возможно, сие стоит исправить, однако всем порядочным людям очевидно, что это поклеп коммунистических христопродавцев на истинного немецкого офицера. Ведь и правда - что правдивого могут сказать продавшиеся коммунистам?
Да ничего. Только вот есть ещё один коммунист, самый главный - давайте его заслушаем.

Die Hinterbliebenen mußten folgern, daß die Aussage Speidels zu dem von Hitler erzwungenen Selbstmord Rommels beigetragen hat, obwohl heute Sohn Manfred Rommel, Oberbürgermeister von Stuttgart, Speidel in Schutz nimmt: .Mein Vater war bis zur letzten Stunde überzeugt, daß Speidel loyal war. Selbst in den letzten 20 Minuten seines Lebens bewegte ihn die Sorge um Speidel."
Am 27. April 1945 aber hatte Manfred Rommel in einer eidesstattlichen Erklärung, der sich seine Mutter am 9. Juli anschloß und die im Konstanzer "Südkurier" am 1. Oktober 1945 veröffentlicht wurde, einen erheblich anderen Sachverhalt festgehalten:
Mein Vater, der Generalfeldmarschall Erwin Rommel, ist am 14. Oktober 1944 in Herrlingen nicht eines natürlichen Todes gestorben, sondern ist auf Befehl des Reichskanzlers Adolf Hitler beseitigt worden, In meiner letzten Unterredung mit meinem Vater teilte mir derselbe mit, er sei der Mitbeteiligung am 20. Juli verdächtigt worden. Sein früherer Generalstabschef, Generalleutnant Speidel, der wenige Wochen vorher verhaftet war, hätte ausgesagt, daß mein Vater führend am 20. Juli 1944 beteiligt gewesen wäre und nur durch seine Verwundung an der direkten Teilnahme verhindert wurde.
www.spiegel.de/spiegel/print/d-40616958.html

"Оставшимся следовало сделать выводы, что показания Шпейделя привели к вынужденному самоубийству Роммеля, которого требовал Гитлер, однако сегодня сын - Манфред Роммель, бургомистр Штутгарта, берёт Шпейделя под защиту: "Мой отец был до последнего часа убеждён, что Шпейдель был верен. Даже в последние 20 минут своей жизни им двигало беспокойство о Шпейделе."
27 апреля 1945, однако, Манфред Роммель в своём клятвенном заверении, к которому 9 июля присоедилась его мать, и которое было опубликовано в костанцском "Зюдкурьере" 1 октября, придерживался совсем другой версии:
"Мой отец, генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель, 14 октября 1944 год в Херрлингене умер не своей смертью, но был ликвидирован по приказу рейхсканцлера Адольфа Гитлера. В нашей с отцом последней беседе он поделился со мной тем, что его подозревают в соучастии в [заговоре] 20 июля. Его бывший начальник штаба, генерал-лейтенант Шпейдель, арестованный за несколько недель до того, дал показания, что мой отец играл одну из ведущих ролей в [заговоре] 20 июля 1944, и только ранение помешало его прямому и активному участию."

И где же истина? В 45 году Роммель-младший наговорил в сердцах того, чего не было, или же после войны бургомистру Штутгарта объяснили, что не дело это - выносить сор из избы и помоить уважаемых людей?
Я достоверного ответа не знаю :)

15:17 

Прекрасное

Wein, Weiber, Waffen
Про злобного товарища Сталина и ритуальное осквернение знамён нацистов, которые не надо было осквернять, и вообще рафик савсем неуиноватый (конечно, это ещё не сказано, но вот, похоже, уже скоро :) ).

inosmi.ru/social/20160917/237866520.html

Borgward_B-IV, ты такое любишь.



Ссылка честно спёрта в ЖЖ Надежды Поповой.

11:00 

Я думаю, это прекрасно

Wein, Weiber, Waffen
$ sudo apt dist-upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Calculating upgrade... Done
The following package was automatically installed and is no longer required:
libkf5kdcraw5 libkf5kexiv2-15.0.0
Use 'sudo apt autoremove' to remove it.
The following NEW packages will be installed:
libkf5kdcraw5

:facepalm: :-D

02:26 

Испания, ч.3. Море, еда и высокий штиль 19 в.

Wein, Weiber, Waffen
Честно попробую закончить в этом выпуске с прогулками по городам Астурии и оставить следующие на узкоспециализированные вещи - музеи ж/д и краеведения всякого. Не вышло. Перевод убил всю мою решимость и энергию :)

читать дальше

Вопрос: Нужны ли ещё фотопосты из этой серии?
1. Хотим ещё!  13  (86.67%)
2. Горшочек, не вари!  1  (6.67%)
3. Аффтар, убей себя!  1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: Прогулки по Астурии

00:40 

Испания, ч.2. Горы и коровы.

Wein, Weiber, Waffen
Глядя на то, сколько фотографий я умудрился нащёлкать в своей поездке, чувствую себя Джорджем Мартином, пишущим свой многотомник.
Нет, кровищи и инцеста не будет, не переживайте :)
А пока продолжим с того места, где мы остановились в прошлый раз:

читать дальше

@темы: Прогулки по Астурии

01:08 

Интернационализм 80 уровня

Wein, Weiber, Waffen
Это когда в одном купе ночного поезда встречаются:
- серб
- русский
- боливийка
- австриец - муж боливийки
- австрийская девушка, жившая в Колумбии

Естественно, кое-чей язык без костей и удовлетворительное знание кастильского превратило это купе в тот ещё базар.
Но реально - давно я так не кайфовал :)

21:54 

Испания, ч.1. Общие соображения

Wein, Weiber, Waffen
Кто давно меня знает - должен помнить, что по всякому испанскому я упарывался года эдак с 2012. А кому-то, возможно, даже что-то говорит слово "Чиспа" (имя собственное). Где-то на моём боевом пути даже есть полугодовое командование небольшим расчётом девиц в составе испанского разговорного клуба в нашем институте (что я могу сказать - прелести чисто женского общества несколько переоценены, уж здесь так точно. И вообще - дисциплину в каждый дом!), которое омрачалось осознанием отсутствия у меня полевого опыта - т.е. пребывания непосредственно в испаноязычной стране. Теперь этот гештальт я наконец-то закрыл.

текст, фото и размышления сомнительной ценности

На этом я, пожалуй, закончу первую часть. В следующих выпусках вас ждёт ещё больше коров и сидра, поход на гору Наранко, много-много железных дорог Испании и обратная дорога в Каталонию.

@темы: Прогулки по Астурии

20:25 

Почта Испании

Wein, Weiber, Waffen
Работает на удивление быстро. Посылку у них я оставил в пятницу вечером (когда никто уже ничего не отправляет), сегодня пришло. При этом в понедельник был католический религиозный праздник.

добыча

00:23 

Всем привет из странствий!

Wein, Weiber, Waffen
Если вас спросят, что такое Астурия, смело отвечайте, что Астурия - это земля коров и сидра :)



Ну - вздрогнули!

@темы: Прогулки по Астурии

14:41 

К вопросу о подчинении г. Севастополя в СССР

Wein, Weiber, Waffen
Пишет Flanker-N:
03.08.2016 в 18:23


А в чей круг обязанностей это входило ? И входило ли в чей либо вообще ?
РСФСР была суверенным государством, входившим в состав СССР. Соответственно решать вопросы имели право Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР и собственно Верховный Совет РСФСР. Президиум Верховного Совета СССР не являлся органом, ответственным за территориальное устройство РСФСР. Более того, Н.С. Хрущев вообще не являлся Председателем Президиума ВС. Так что вся схема была без законодательной базы, поскольку теоретически переустройство могло поисходить только по инициативе снизу - местный орган представительной власти обладал всей полнотой власти на местах. Соответственно, передать себя из состав РСФСР в состав УССР могли Совет народных депутатов Крымской области и Городской Совет народных депутатов г. Севастополя. В отношении Крымсовета есть документ, в котором говорится, что "во исполнение решения Президиума ВС СССР" Крымская область переходит. А вот Горсовет Севастополя такого решения не принимал. Поскольку его это решение вовсе не касалось, он в Крымскую область не входил. И до конца существования СССР так и не было никаких документов, кроме партийных, которые бы говорили о том, что Севастополь имеет хоть какое-то отношение к УССР. Так что упразднение КПСС создало вообще полный правовой вакуум в отношении подчинения Севастополя.

URL комментария

Пишет Flanker-N:
04.08.2016 в 14:23

гн_Стефан_Скеллен, да пожалуйста! По поводу севастопольских документов мне довелось самолично заниматься вопросом. Как раз во времена Ющенко обострились разговоры о том, какие у Украины права на Крым и Севастополь. В результате в архивы Севастополя и АРК были запросы - найти документы, которые бы подтверждали передачу. Крымский знаю со слов тамошних сотрудников, а вот в Севасте замдиректора письмо сочиняла, а на меня ворошение соответствующих дел было возложено. Точные даты уже не помню, но лет десять после "передачи" даже финансирование города шло исключительно либо по линии РСФСР, либо по линии Совмина СССР. А в целом, до самого распада Союза была абсолютная чехарда с подчинением. Только Горком однозначно был завязан на Киев (с 1960-х годов), а Горсовет и особенно управление по линии министерств были союзного подчинения. При этом если финансирование военных и промышленности тоже было союзным, то вот культура и образование - из Киева. Рыбфлот, как ласковое теля, сосал вообще отовсюду, где получалось "молочка" урвать (пару раз натыкались на получение денег из Ленинграда напрямую, что вообще нонсенс). При этом в документах местных органов власти нет даже следов существования каких-либо постановлений и указов, которые бы регулировали данную ситуацию. На практике "Союзное подчинение" оказалось не какой-то бюрократической системой, а ситуационным набором постановлений и решений по конкретным вопросам.
URL комментария

17:02 

Профдеформации псто

Wein, Weiber, Waffen
Или как мы читали Гарри Поттера.

длинный скайполог

А как вы читаете это дело? :-D

16:52 

Так и живём в деревне летом :)

Wein, Weiber, Waffen

19:58 

Очередное столкновение культур

Wein, Weiber, Waffen
Или "Как среди товарища Иштвана пропагандировали благотворительность, и что из этого вышло"

Сегодня довольно жарко, поэтому мне захотелось сьесть стаканчик мороженого. А в центре есть относительно неплохая лавка по этому профилю, куда я и направился.
Тут внезапно меня останавливает барышня и просит слегка отвлечься от дел и поговорить на важную тему.
Ну ОК, думаю, вроде не сектанты, плюс я уже не в Киеве, к людям надо быть добрее, а не смотреть на них как на говно.
Она представляется и спрашивает моё имя. (Угу, с какой целью интересуетесь?)
Я отвечаю по-одесски, предлагая перейти к сути вопроса.
Она спросила, есть ли мне 20 лет (угу - те читатели, кто видел мою небритую рожу, могут начинать ржать, а если это был комплимент, то уж очень гнилой - я вроде не красна девица, меня молодить ни к чему).
Кратко изложенная суть вопроса была в том, что они какая-то там благотворительная организация, основанная американцами сразу после войны, которая в Австрии помогала жертвам бомардировок. И до сих пор кому-то там в чём-то помогает. Назвала в общих чертах, чем они занимаются. И предложила поучаствовать в этом деле финансово - ежемесячными благотворительными взносами на довольно небольшую сумму. И чтобы я не сильно жлобился, пообещала, что это частично будет компенсироваться финансовой службой через какие-то там налоговые отчисления. Это она сказала зря - я сразу в красках представил как залезаю в карман родного учреждения (нет, позже выяснилось, что учреждение ни при чём, это государственный карман, что ещё круче), и что мне за это будет. Вот учили так - "не лезь в госбюджет, если не уверен".
Попутно барышня пыталась поддержать разговор, спрашивая откуда, работаю или учусь, что учу. Каждый ответ (я старался вкладывать в них как можно меньше информации) приветствовался бурей восторга.
Особенно про "откуда" - я по привычке ответил "Из Союза". Союза барышня не знала, пришлось уточнить, что имеется ввиду именно Советский, а не какой-то другой Союз. "Russland!" - довольно закричала она - "Russisch Wodka!" (если бы я получал 1 евро каждый раз, когда слышу шутку про водку, все мои финансовые проблемы были бы решены), и затем спросила, умею ли я читать и писать кириллицей.
Так, есть ли среди нас русские, которые не умеют читать кириллицей? Немедленно перестаньте читать этот пост и вообще покиньте помещение - мы исключим вас из числа концессионеров-пайщиков.
В общем, непроходимый идиотизм вопроса до собеседницы явно не дошёл. Я показал русский интерфейс у своего кетайского смартфона, что также было встречено бурей восторга. Откуда вообще эти восторги? Такая странная попытка манипуляции? Я к тому, что мы вроде не в Гватемале и не в республике Берег Слонячих Копыт - тут-то русских не сказать, чтобы совсем полно, но очень даже хватает. Я относительно регулярно слышу на улицах русский язык. Тоже мне, невидаль.
Затем к нашему кое-как клеющемуся разговору подключился молодой человек из той же шараги, что и барышня, и начал тараторить. Именно не говорить, а тараторить. Я уловил только в общих чертах, что речь про какую-то акцию, связанную с благотворительными обедами. В общем, я дождался окончания речи и прямо сказал:
- Так, я уловил "Австрия" и "обед", в чем суть-то?
У мальчика слегка заклинило операционку, и вместо того, чтобы повторить то же, но медленно, чётко и с расстановкой (а лучше вообще отстать и пойти дальше - не с ним разговариваю), он начал пытаться объяснять как если бы говорил то ли с дурным, то ли с аборигеном острова Пасхи. Меня данный режим разговора привлекал ничуть не больше, чем предыдущий, и я без намёков сказал пареньку, что терпеть не могу, когда в мой разговор с человеком бесцеремонно вмешивается кто-то третий.
Паренёк обиделся и извинился, попытавшись вложить в извинения как можно больше сарказма. Угу, будут мне всякие щенки дерзить ещё...
В общем, меня это всё утомило донельзя, я извинился перед барышней за потраченое время и пошёл по своим делам. Мороженое после такого елось как-то без удовольствия...

20:55 

Чё там у хохлов?

Wein, Weiber, Waffen
Не то, чтобы мне было не пофиг, но уж очень показательно:



Очень круто бросаться такими фразочками, но тут внезапно разорвало на хомячков самого аффтара. Poetic Justice?

16:36 

Challenge accepted!

Wein, Weiber, Waffen

14:18 

Актуально-прекрасное

Wein, Weiber, Waffen
18.07.2016 в 12:21
Пишет Лемерт:

И о политике
Переворот, флешмобы, взрывы, "простите нас, "нам все равно". Когда все рушится красиво, пожалуйста, не будь говном.

Ты можешь геем быть и панком, а можешь членом РПЦ - нас всех закрутит наизнанку в скорогрядущем пиздеце. Ты можешь быть в цепях и коже, и можешь ты хиджаб носить. Я признаю: ты даже можешь не очень котиков любить. Ты можешь быть, как я, бродягой, а можешь мирно строить дом, ты можешь выбрать цвет у флага, но, главное, не будь говном.

Ты можешь быть за Эрдогана, да хрен с тобой, хоть за Майдан, ведь идиотом невозбранно ты можешь быть почти всегда. Быть идиотом - это в тренде. Причём, мне кажется, давно. Ты можешь мне хуйню комментить, но, главное, не будь говном.

Пиздец шагает по планете, пред ним склоняется народ. Пиздец захавал все на свете, и завтра он тебя пожрет. Распрямься гордо, хряпни водки, пред пиздецом замкни свой дом. Читая новостные сводки, чувак, держись. Не будь говном.

URL записи

14:02 

Мдяяя...

Wein, Weiber, Waffen
Кто это её покусал так?

kamsha.ru/forum/index.php?topic=18518.msg886513...

Тыл и транспорт

главная