Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте...
URL
23:20 

Короткой россыпью

Wein, Weiber, Waffen
Мюльфиртль, мясная лавка:

— А ты откуда, из Каринтии?
— Нет, не из Каринтии.
— Из Германии, что ли?
— А вот сейчас обидно было!
— Ой, я хотела сказать, из Баварии!

Продавщица пыталась угадать, откуда же я с таким колхозным акцкентом необычным говором. Люблю Мюльфиртль и людей оттуда, они прикольные.

Затем на работе товарищи долго обсуждали вопрос покупки свадебного костюма — у нас одного представителя начальства таки заарканили.
...
— А ты говорил, там ещё шампанское предлагают?
— Да. После покупки. А до предлагают выпить кофе.
*разговор продолжается*
Я, лениво, из своего угла:
— Ты знаешь, Геральд, как-то по вашему разговору получается слишком много усилий приходится приложить, чтобы просто выпить шампанского. Может, лучше в шпаре купить?..

Так и живём.

19:53 

Хороший пост

Wein, Weiber, Waffen
navlasov.livejournal.com/119352.html

Да, всё примерно так и работает всегда.
Хотите примеров с Восточного ТВД американской войны? А пожалуйста — Кампания Семи Дней.

Южане, которые, как известно широким народным массам, гении тактики и манёвра, всем изыскам с заходами во фланг и тыл предпочитают героически убиваться о сильные позиции противника (см. Бивер Дэм Крик, Гейнс Милл, поминать Малверн Хилл не буду — там уже сами признавали, что "нишмагла"), северяне катастрофически лажают со снабжением и начинают в авральном режиме всё исправлять ("смена базы" на реку Джеймс), южные кавалеристы, полсланные в разведку, считают своим долгом пострелять по обнаруженному врагу из пушек и браво отчитаться "противник приведён в полное смятение" (Стюарт, когда "объезжал вокруг МакКлеллана", а также регулярно в последующих кампаниях).
Затем у северян появляется новый командующий, который с порога заявляет "Это всё фигня, переделывайте" и вместо запланированного наступления по трём направлениям, привязавшего армию противника к Ричмонду, устраивает концентрацию всех возможных и невозможных сил в одной точке, открывая конфедератам окно для наступления, ставшего кампанией Второго Булл Рана и впоследствии Мэрилендской Кампанией.

Второй Булл Ран? То же самое.
Ввиду многократно превосходящей армии противника обрушиться на одну из его дивизий, не будучи уверенным, что свои подойдут вовремя и подойдут вообще? Атака Джексона на дивизию Кинга под Броунерс Фарм.
Атаковать линию противника строго по частям, но никак не всеми силами? Зигель, Керни, бригада Гровера 29 августа.
Заявить, что никаких крупных сил противника по Уоррентон Пайк наступать не может, несмотря на то, что ещё накануне атакой именно оттуда части Кинга были выбиты из Гровертона, и пойти в наступление, подставив этим "несуществующим" силам фланг и тыл? Поуп 30 августа. При этом до этого решающего момента его позиция была, несмотря на косяки на корпусных-дивизионных уровнях в целом очень прочной.
Противник, впрочем, тоже не отставал. Какие силы послать, чтобы форсированным маршем отрезать отступающих северян от Вашингтона и подкреплений? Конечно же, те дивизии, которые три дня ходили форсированным маршем и ещё три дня сражались. Итог — крайне невразумительное столкновение, известное как битва при Шантильи (или Окс Хилл).

20:55 

Wein, Weiber, Waffen
Старого друга не стало.

Прощай и доброго пути!

URL
23:00 

Праздник!

Wein, Weiber, Waffen
Дорогие товарищи женщины, поздравляю вас с замечательным праздником весны и солидарности!

Желаю оставаться такими же красивыми и молодыми, и при этом становиться более экономически независимыми, вот.

Идеологически правильная открытка:


И цветы:


Потому что одно другого не исключает :)

23:34 

Спонтанно пообщался на остановке

Wein, Weiber, Waffen
С трушной бабушкой из мюльфиртельской глубинки.

Да, я как-то переоценивал своё владение австро-баварским. То есть смысл я, конечно, улавливал, но часть слов приходилось вычленять и расшифровывать по отдельности. Всё-таки на земле оно сильно иначе, чем в больших городах. Интересно, сколько бы понял на моём месте какой-нибудь столичный хипстар? :)

А вообще — так и надо же. Я очень благодарен одному своему товарищу, который не делал никаких скидок на то, что я иностранец и не думал переходить ни на шрифтдайч, ни тем более на английский, а шпарил на своём родном диалекте. Первые месяцы был адский ад, зато теперь уже от моего говора соотечественники шарахаются.

И пользуясь случаем - вопрос настоящим сварщикам, т.е. лингвистам:
Можно ли считать частицу "то" в русском аналогом определённого артикля "an" и эмфатических форм местоимений? :)

@темы: Is fearr Gaeilge briste na Bearla cliste, Oachkatzlschwoaf!

22:09 

Не могу не поделиться, потому что прекрасно!

Wein, Weiber, Waffen
05.03.2018 в 19:09
Пишет sanitareugen:

05.03.2018 в 18:54
Пишет _FOTINA:

ЭТО АБСОЛЮТНО ПРЕКРАСНО! )))
Обязательно досмотреть до финальной картинки! ))

05.03.2018 в 17:42
Пишет ILisssa:

Ой, всё!


читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

21:02 

Ну - вздрогнули!

Wein, Weiber, Waffen


Пока у нашего солдата
Есть сало, штык и самогон,
Сосите х*р, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!

Всех военнослужащих (а также их коллег из других силовых структур) — с профессиональным праздником, ура!— — — —

22:49 

Традиция-с

Wein, Weiber, Waffen
Всех с днём английского танка!


21:32 

Ну и наброшу в духе эпохи

Wein, Weiber, Waffen
Плотность гендеросрачей в окрестных интернетах последнее время превышает все санитарные нормы. Наткнувшись на очередной уж не знаешь, кого звать - то ли психиатров, то ли санэпидемстанцию с бригадой дезинсекторов-дератизаторов.

А я ещё давно предлагал безотказное средство решения проблемы, для которого нужно сосредоточиться не на "социальной работе", "гендерных штудиях" и прочей хрени, а на разработке ИИ.
По мере последней планомерно заменяем людей роботами. А всех мужских мачо и сильных независимых женщин — в биореактор. Может, хоть тогда на Земле порядок будет? :)

21:12 

Медленно и печально

Wein, Weiber, Waffen
Пытаюсь снова начать писать в блог, не знаю, получится ли. Обстоятельства такие, что как-то времени на постики совсем нет.

Держите пока вот что:


Позиции у Ресаки, ночь на 15 мая 1864 г.

"...Войска обеих армий проводят большую часть ночи, а иногда и всю, усиливая свои укрепления. Среди них и солдаты 9 теннессийского, которым генерал Читэм сказал:
— Парни, вы остаётесь здесь ещё на день, поэтому лучше закопайтесь так глубоко в землю, как можете.
Это создаёт некоторую дилемму для роты капитана Холла. Они знают после "жуткого опыта" сегодняшнего артобстрела янки, что Читэм дал им хороший совет. Но через несколько часов наступит воскресенье и они не хотят осквернять день отдыха работой, кроме самой необходимой. После обсуждения они приходят к компромиссу: копать изо всех сил без отдыха до полуночи, а затем ложиться спать, надеясь на то, что сегодня "нас защищало всемогущее Провиденье...", и оно продолжит защищать "...до тех пор, пока мы живём в соответствии с его Законами". Так и делают — копают "изо всей мощи" до полуночи, а затем одалживают свой инструмент роте слева, которая не разделяла такую религиозную убеждёность и попросила попользоваться.

...

Земляной вал окопа Холла "разбит практически до основанья", и ядро попадает в брустверное бревно, "расколов его надвое и покатив прямо на солдат". К счастью, серьёзно никто не пострадал, и во время паузы в стрельбе, Холл и его люди устраивают своё обычное чтение Библии и общую молитву. Вдруг, слышен вопль слева, со стороны роты, которая взяла в долг инструмент. Холл кричит им, чтобы узнать, что случилось, и узнаёт, что там двоих убило и одного покалечило. Ядро зарылось в землю и пробило её, поразив людей, лежавших на дне окопа. "Если бы они прекратили работу тогда же, когда и мы", — отмечает Холл, — "окоп был бы на два фута мельче ... и ядро прошло бы под ним".


В этом контексте интересно выглядит гибель Полка на Пайн Маунтейн :)

@темы: вестник теннессийского юниониста

18:30 

Легенды Западного ТВД. Бригада Уайлдера.

Wein, Weiber, Waffen
Давно хотел рассказать про эту замечательную часть, на мой взгляд, одну из самых выдающихся бригад на западном ТВД (в принципе, там можно найти довольно много крутых бригад и бригадиров, просто Западный ТВД сам по себе малоизвестен по сравнению с Восточным, но уайлдеровская бригада это уровень "Бригады сирот" или техасской бригады Грэнбери) и её крайне неординарного командира.



читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

13:29 

Распространённая фамилия

Wein, Weiber, Waffen
В завершающей фазе сражения при Чикамоге, 20 сентября, 21 огайский полк был одним из трёх, прикрывавших отступление армии от Подковы.
Южане ввели в дело свой резерв — дивизию Престона, которая смогла охватить полки с разных сторон и принудить их сдаться.

В частности, солдаты и офицеры 21-го, обнаружив цепь солдат, подходящих с неожиданной стороны, не смогли из-за дыма и сумерек разобраться, кто же это идёт.
— Вы чьих будете? — спросил кто-то из огайцев.
— Парни Джеффа Дэвиса, — ответили с другой стороны.
В оригинале — Jeff Davis's men.

Огайцы подумали про этого Джеффа Дэвиса:
читать дальше

А наступавшие (бригада Триггса дивизии Престона) имели ввиду вот этого:
читать дальше

Из-за путаницы южане смогли подойти практически вплотную, и дальнейшее сопротивление стало бесполезным.

АПД: В свете чтения "Шести армий в Теннесси" надо сделать уточнение: полки не оставили прикрывать, а тупо забыли в суматохе. Им не повезло оказаться на Подкове отдельно от своих бригад и дивизий (командиру дивизии это потом стоило должности, и совершенно правильно), поэтому они оказались вне командной иерархии и в жуткой суматохе отступления в очень непростых условиях никто не передал им вовремя приказ Томаса.
запись создана: 14.09.2017 в 15:43

@темы: вестник теннессийского юниониста

03:28 

Дорогие друзья, с Новым Годом!

Wein, Weiber, Waffen
Так получилсь, что это первый Новый Год, который я встречаю по месту регистрации на западах. Поэтому так поздно.

Но тем не менее, я всё равно желаю вам всего самого наилучшего в Новом Году, сбычи мечт и чтобы судьба вновь и вновь сводила нас вместе при наилучших обстоятельствах, будь то в интернете, или же с кем-то и лично, ура! :)

:yolka1::yolka11::yolka12::yolka3::yolka4:
:new5:
:moroz:
:new4:


01:06 

Максимальный репост!

Wein, Weiber, Waffen
Люди, будьте бдительны: в дешевых учебниках по математическому анализу вместо натуральных логарифмов используются логарифмы, идентичные натуральным!

© Anton_Peplov

00:14 

Атланту не сдавать! Ч.2. Конфедерация наносит ответный удар

Wein, Weiber, Waffen
Мы закончили прошлую часть 19 июля 1864, когда план контратаки южан обрёл свою форму. Напомним: охватывающее движение северных армий на Декатур создало значительный промежуток между армиями МакФерсона и Скофилда с одной стороны и Томаса с другой. Этим намерен был воспользоваться Худ, чтобы бить врага по частям.

читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

13:05 

О засилье диксифилов в отечественных интернетах

Wein, Weiber, Waffen
Так уж повелось, что по нашу сторону лингвистического барьера, в любых кругах, осведомлённых по теме АГВ чуть глубже "когда-то читал обнесённых ветром", просто зашкаливающее количество сторонников Старого Юга. Местами переходящих в страдальцев по "Блаародной южной аристократии, растоптанной кровавыми янки".

Ниже — мои размышления о причинах сего (честно скажем, удручающего) факта из одной переписки на форуме CWT.
читать дальше

@темы: вестник теннессийского юниониста

13:04 

Как перестать залипать на эту мелодию?

Wein, Weiber, Waffen

01:34 

Пока ваши НГ-праздники ещё не начались

Wein, Weiber, Waffen
А мои уже близятся к концу (завтра надо бы на работе появиться, да), то я на отдыхе не нашёл ничего лучше, чем упороться по вот этой штуке:



Если вдруг кто-то знает, что оно и о чём оно, то вы можете найти неплохого собеседника в моём лице.
Да, картинку я специально искал без названия. Тем же упрямым, кто таки докопается до правды, — рекомендую попробовать. Ценители олд-скульных вещей не разочаруются.

02:30 

Wein, Weiber, Waffen
22.12.2017 в 10:57
Пишет tigrapolosataya:

20.11.2017 в 08:36
Пишет tigrapolosataya:

Добрый день))
Оченно нужна работа. Исключительно дистанционно.
Могу:
1. Технические переводы английский\французский\русский.
Идеально - горно-добывающая тематика. Т.е.: геология, гидрогеология, геофизика, нефте-газовые, электрика, горные машины и оборудование, в т.ч. горнопроходческие щиты и драги, насосное оборудование, мельничное и дробильное, большегрузный спецтранспорт, хвостовое хозяйство.
Но можно и смежные: строительство, электроэнергетика, автомобилестроение, металлообработка
2. Переводы мануалов к медицинскому оборудованию.
3.Переводы художественной литературы.

Писать в у-мыл.
Спасибо.

URL записи

URL записи

20:09 

Все пишут про новые ЗВ

Wein, Weiber, Waffen
А я не смотрел, но тоже хочу что-то написать.

Поэтому вынесу из комментов в ЖЖ два видео для сравнения :)

делай раз

делай два

Я не смотрел произведение, из которого взята вторая запись, но она сама по себе производит впечатление годнейшей упоротости. А первая — унылое позерство.

Отсюда

Тыл и транспорт

главная