23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Лубсан Доржиев. «Союз-Аполлон». 1976 год.

Шано
22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Шано

Самым полезным в знаменитом каталоге "Альфа" за 1911-й год мне показалось даже не все многообразие военных и около товаров, а вот такая вот скромная таблица обмена валют, приведенная к немецкой марке, на 1911-й год... Крайне полезная штука не только для историка, на мой взгляд, но и для серьезно относящегося к своему труду писателя, да и читателя наверное тоже... В дополнение к "полезному ресурсу".... borianm.livejournal.com/962076.html

@темы: деньги

20:44 

Античненькое...

sanitareugen
Ныне один за другим выезжают из леса мкентавры,
Стражею града сего быша доднесь наречены.
Видя сих конемужей, нимфы сельские радости полны,
Позы, любезные им, девы, слыша призыв, принимают.

Из-за поросшей лесами вершины Олимпа
Лабрис пред взорами греков илот подымает.
Смертным ужасен тот вид, и богам нелюбезен -
К фаллосу лабрис приделал илот богоравный!

Странствуя меж диких чащ калидонских, я демона встретил,
В котле меднозвонном варил он себе пропитанье -
Овощ с другой стороны Океана, что репе подобен.
Фаллосом в пламени демон котёл водружает,
Дым же обильный костра афедроном вовне испускает.

Спорили нимфы в лесу - чей порос холм Венеры обильней.
Самый поросший из всех - у владычицы леса сего.

Звали вакханки с собою меня, но с прискорбием я отказался.
Изодран хитон мой, а фаллос и вовсе ничтожен.

В мрачном и диком лесу свершаючи свой анабазис,
Ногой наступил я в потайное место Венеры.
Скорей же, гетайр, прииди мне на помощь!
Коли помедлишь - без новых калиг я, нещасный, останусь!

Ну и слегка меняя жанр:

Живо, рабы, распрягайте тетриллу - коням отдых нужен.
Впрочем, и вам дозволяю вкусить я целительный Гипнос.
Сам же, в трудах и заботах доднесь пребывая,
Острою бронзой открою источник в жилище Приапа.
Выйдет к полудню к нему чернокудрая дева.
Мариам имя ея, ибо фини- та дева -киянка.
Алеф, и бет, и гиммель - много тайного зная,
Ягод пурпурных сбирать для крепчайшаго зелья.

(народная песня скифов с Танаиса, также популярна, как гоплитская строевая)

20:35 

Доступ к записи ограничен

tigrapolosataya
рыжый летописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

Vilhelm Groth - Two Little Girls in the Forest one Autumn Day

Шано

@темы: картины

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Шано
1.JPG


Витторио Цеккин (1878-1947) стал художником поздно, после тридцати лет. Не слишком часто встречающаяся история, гораздо чаще мы читаем о художниках, которые берутся за карандаш еще в нежном детском возрасте. Но мы знаем несколько знаменитостей, ставшими художниками во второй половине жизни. И Цеккин из их числа.

Провидческий итальянский художник отказался от своих амбиций в двадцать три года, когда разочаровался в узком, стагнастическом стиле преподавания в Венецианской Академии изящных искусств. Тогда он просто не пришел на выпускные экзамены.

( Читать дальше... )

@темы: картины

18:52 

Шано
15.11.2018 в 20:09
Пишет Sindani:

15.11.2018 в 04:00
Пишет helvene:

Люблю самолетики!
Извините, текст под катом скопирован как был, орфографию-пунктуацию я не правила.

Еще одна быль, которую я однажды захочу положить в сюжет модуля

Upd: оказывается, есть короткое видео с иллюстрацией, как выглядела та посадка.

URL записи

URL записи

@темы: самолеты

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

Ах если бы, ах если бы (С)

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Посмотрел я недавно, на новые законодательные инициативы, и на то как народ на них возбуждается, и подумал вот о чем.

Девиантное поведение явление многофакторное. И многие факторы влияющие на формирование одного варианта девиантного поведения (например делинквентного) могут влиять на формирование другого (аддиктивного). Более того следствием одного девиантного поведения может являться другое.
Следственно если бы я был депутатом, я бы продвигал закон о создании единых стандартов профилактики социально опасных явлений. И что бы эти стандарты соотносились с современными научными знаниями в области психологии, педагогики и превентологии (наука о профилактике социально-опасных явлений). Попробую объяснить подробно что я имею ввиду.

читать дальше

Но я не депутат (и надо сказать, этот факт меня не огорчает), а посему таких идей продвигать не могу. Тем более, что это не мои длительные размышления на тему, а лишь концепт, который родился в голове в результате чтения постов на дайриках

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Шано
Абсолютно во всех интеллигентных семьях, студенческих тумбочках, под прилавками магазинов, в столах контор и присутствий, в топ-листах библиотек были книжки и статьи Сеченова, особенно "Физиологические очерки".
Их зачитывали до дыр и делали с них конспекты, зачастую не понимая и половины. Книжку разбирали в кружках и много над ней думали. При обысках в квартирах подозрительных лиц она всегда попадала в описи и акты. Представить себе питерскую или московскую интеллигентную семью без нее - невозможно.

Нет, в медицине народ в массе разбирался примерно как и сейчас. Нет, Сеченов писал не лучше Толстого или Чехова. Сейчас это трудно понять, но Иван Михайлович просто, ясно и логично описывал все жизненные процессы и там не было... Бога.
По ощущениям людей того времени, это было примерно как подростком впервые порнуху посмотреть, только сильнее.

@темы: книги, 20 век: Россия и вокруг нее

12:38 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Тем не менее я не могу сказать, что перегружен работой, в этом смысле наш институт не отличается (да и не может отличаться) от прочих советских учреждений, где существует избыточный штат сотрудников. Кроме того, сам ритм жизни в этой стране заметно медленнее, чем на Западе. Здесь, на мой взгляд, есть два преимущества: высокий уровень социальных гарантий и отсутствие безработицы, так что не чувствуешь себя участником бешеной гонки. С другой стороны, уровень жизни значительно ниже. Но приходится выбирать, ведь в жизни невозможно иметь все. Хочешь жить лучше — будь готов работать не покладая рук, а если предпочитаешь более умеренный ритм, то и довольствуйся меньшим. Я часто объяснял своим русским друзьям, что третьего здесь не дано, этот закон справедлив как для целых народов, так и для отдельных людей.

Большинство исследователей ходят на работу три раза в неделю, эти дни называются «присутственными». Оставшиеся два дня, именуемые «библиотечными», люди, как правило, проводят дома, и уже дело их совести, работают они или нет. Нет сомнения, что работа, связанная с анализом политической ситуации, в основном лучше получается дома, в кабинете. В конце концов, важнее всего сделать ее вовремя, хотя сроки — тоже понятие растяжимое.

Атмосфера в большинстве советских учреждений (я знаю это по собственному опыту и по рассказам других) весьма расслабленная. Много времени тратится на разговоры о домашних проблемах или, как в моем институте, о международных делах. Мы с Дональдом занимали соседние комнаты, часто виделись и всегда вместе пили по утрам кофе, а днем — чай, которые готовили сами. Утренний кофе и дневной чай в советских учреждениях столь же священный ритуал, как и в британских.

Дисциплина, как правило, слаба. Люди приходят на работу поздно и уходят рано, а так как большинство насущных проблем можно решить только днем, когда открыты нужные для вас учреждения, то и дневные отлучки не считаются столь уж серьезным проступком. На советских предприятиях часто организуются экскурсии, иногда довольно дальние, и тогда, чтобы хватило времени, к выходным прибавляется еще один день — понедельник или пятница. Здесь это в порядке вещей, но я никогда этим не пользовался, мы с женой предпочитаем проводить уик-энд на даче.


Джордж Блейк. "Иного выбора нет".

И потом эти люди, которые работали три дня в неделю, приходили поздно и уходили рано и, между прочим, получали зарплату гораздо больше, чем в среднем по стране, решили, что им не хватает трехсот сортов колбасы. А мы теперь работаем, как папы Карло, с минимальными соц.гарантиями и с пенсией в шестьдесят пять лет. Колбасы, правда, много. С наполнителями и ароматизаторами идентичными натуральным.

А вообще очень интересные мемуары британского разведчика, перешедшего на сторону Советского Союза. В годы корейской войны он стал убежденным коммунистом и сохранил верность убеждениям до сих пор. В Англии был приговорен к 42 годам тюрьмы, но сумел бежать и тайно выехать в ГДР.

Уже не в первый раз замечаю, что читая наблюдения иностранцев за СССР я лучше понимаю иностранцев, так как сам живу в таком же капиталистическом обществе.

Например, если вы хотите купить сыр, вам следует выстоять очередь к соответствующему прилавку. Когда подходит ваш черед, вы говорите, сколько вам нужно (люди редко покупают меньше полукилограмма или килограмма), продавщица взвешивает сыр, заворачивает его и называет сумму оплаты. Затем вы стоите в очереди в кассу. Оплатив покупку, вы идете в начало очереди и протягиваете чек продавщице, которая, не прекращая обслуживать очередных покупателей, отдает вам ваш сверток. Если вам требуется что-то еще, продающееся за другим прилавком, то следует повторить всю процедуру.

Такая идиотская система у нас, по-моему, до сих пор сохранилась в "Золотом колосе". Я там пару лет не был уже. Когда-то это был главный кондитерский магазин в городе и, видимо, там чтут традиции. Идеи с раздельной оплатой я так и не понял. И да, там все время очереди. Торты, правда, хорошие.

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

Шано
Всем знакомо это выражение - "огонь!", которое мы употребляем по прочтении особо зажигательного текста, просмотра улетного фильма или услышав фееричную историю.
В широких кругах считается, что это молодежное выражение и пришло в нашу речь недавно.
На самом деле ему более ста лет и за все время своего существования оно не меняло своего значения. Родилось оно воскресным февральским днем 1909 года в Санкт-Петербурге в рощице за пустырем Путиловского завода.
Виновником стал Александр Масленников - коммунист и революционер, о котором не нашлось дурного слова даже у Википедии

Читать дальше...

@темы: Вавилон-18 по-русски, 20 век: Россия и вокруг нее

11:03 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тыл и транспорт

главная