01:18 

Круг света 2018

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)


Какая фантастическая красота! Они взорвали пространство. Всем, кто находится поблизости, очень рекомендую сходить и причаститься!
Программа тут.

@темы: Светская жизнь

00:30 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Конфликт в Кабардино-Балкарии

Краткая, но поучительная история о том, как у нас проморгали межнациональный конфликт. Думаю, демонстрация готовилась не один день, а причина лежит куда глубже, чем в воспоминаниях о битве трехсотлетней давности. А значит, кто-то из тех, кому это положено по работе, не доработал. Беседу провели, но настоящих лидеров не выявили и не нейтрализовали.

Конфликт ещё раз показывает как опасен национализм, особенно в ситуации, когда бок-о-бок живут люди, чьи предки всю историю резали друг друга.

@темы: Да-да-да-да-да, это Кавказ

00:27 

Доступ к записи ограничен

tigrapolosataya
рыжый летописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Досадно(((

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Придумалось было название для моего фика по Миру Полдня. Но - увы. Книга с таким названием уже существует(((

@темы: Графомань, Миры Стругацких, Мои фанфики, Натворень

22:38 

Лев Каменев - Туман. Красный пруд в Москве осенью

Шано

@темы: картины

22:22 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
21.09.2018 в 09:42
Пишет Gonzzza:

21.09.2018 в 09:03
Пишет Die uitroeier van kettery:

Новости Содома
Профессор нейрофизиологии Гермес Хесслоу больше не может преподавать курс обучения в медицинской программе Лундского университета на юге Швеции

Его попросили извиниться за чтение лекций о биологических и анатомических различиях между мужчинами и женщинами. Также есть призыв к его замене.

Некоторые из учеников, которые идентифицируют себя как транссексуалы, были возмущены его лекциями и утверждают, что он нарушает основные ценности и план равенства университета, предполагая, что различия между мужчинами и женщинами не являются социальными конструкциями.

Ссылка существует, но у меня не работает
voiceofeurope.com/2018/09/swedish-university-pr...

URL записи

ЗЫЖ ссылка работает

URL записи

Согласна с:

Пишет Капитан Вчера:
21.09.2018 в 18:32


Давайте нам этого профессора, хороший профессор, годный. Сделали бы вообще программу политического укрытия у нас для этих преподавателей, качество высшего образования бы прокачали. В Швеции сильная школа физиологов, надо брать, пока дают.

URL комментария

@темы: Политика

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

Шано
Индеец племени квакиутль, беря деньги в долг, может оставить в залог своё имя. Пока он не возвратит долг, к нему никто не обратится по имени.
Удобно же. Вот зовут, тебя, к примеру, Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз-и-Пикассо. Взял кредит, оставил в залог какого-нибудь Непомукено, дальше поехал. jaerraeth.livejournal.com/645350.html

@темы: имена

19:25 

срубило меня в обеденный перерыв...

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
...прямо за столом, и сниться начало что-то в духе стимпанковых перерисовок ЗВ: крестокрыло-образные бипланы с пропеллерами, заходящие в ракетную атаку на дирижабли. Или даже цеппели. То есть, наверняка -- цеппели, и я б даже сказал, лингийские цеппели, по характерной окраске. Специально нашёл в книжке этот момент: "Черные полосы, белые вставки, огромные серые блоки и снова полосы, сходящиеся под острыми углами, – угадать, какой цвет был главным, не представлялось возможным. Определить, где заканчивается цеппель и начинается небо – тоже. В глазах рябило, «зацепиться» хоть за какой ориентир не получалось, и это обстоятельство сбивало наводчиков противника" ("Кардонийская рулетка", гл.7).
...но мы пускаем ракеты с четверти лиги, или ещё ближе, когда сотни метров дистанции до цели можно считать на пальцах одной руки, и она, эта цель -- трёхсотметровая летающая елда -- растягивается во всё поле зрения, даже неуправляемым эрэсом... нельзя говорить -- не промажешь, лучше -- можешь попасть. Ракеты висят двумя парами -- не на законцовках крыльев, а где-то посередине, на верхней и нижней паре. И стартуют тоже попарно, чтоб после пуска одной хренокрыл не завалился на борт.
Радиосвязь? на аэропланах-то? откуда бы ей взяться?
Правая рука на рычаге управления, а левой беру ракетницу-трёхстволку, нащупываю пальцем курки. Отвожу руку вверх и назад, стреляю: красный, жёлтый, синий. Порядок атаки по эскадрильям. У нас преимущество по высоте -- две или три сотни метров, но скоро его не будет, лингийцы не слепые и не дураки: нас засекли и уже начали подниматься. И если обойдут нас по высоте, то заходить придётся под брюхо, пускать ракеты снизу вверх -- под огнём пулемётных точек, которых у лингийского импакто должно быть по шесть или восемь на борт. Три эскадрильи -- восемнадцать машин -- против трёх крейсеров. В принципе, даже одного удачного попадания в бомбоотсек, кузель или артпогреба может хватить... снова -- может, и это ещё если оно будет, удачное; хотя и от попадания в баллон ему мало не покажется, тоже. Если как надо сработает алхимический детонатор, и боезаряд рванёт внутри баллона, не раньше -- на внешней стенке, но и не позже -- пролетев сквозь баллон насквозь. Тогда взрыв разворотит несколько камер, и вышвырнет за борт хренадесят тысяч кубометров гелия, и цеппель начнёт терять высоту.




з.ы. Вот, интересно, кстати, а что это было? Фнальный аккорд кардонийской войны -- лингийские цеппели в небесах Приоты? Та новая большая война -- лингийцы против галанитов? Или бои местного значения, какие-нибудь повстанцы в Лингийском союзе, воюющие против власти даров -- за возрождение своей прежней республики, а может, и королевства? Кстати, вполне себе вариант. Кому-то же возил на Вельмен -- планету Лингийского союза -- оружие унигартский контрабандист Эри Фар.

Надо будет обдумать этот сюжет.

@темы: не Герметикон, наброски для рОмана, где растёт эта трава?, ЗВ, Герметикон

18:55 

Ура!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
У мамы всего лишь язва, ничего фатального!

17:22 

Ну, с тяпницом!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


669cde0c6c236727f8a6effabe6340aa.gif


@темы: т.д.

16:13 

Спортивный городской кроссовер

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Именно так компания Рено-Ниссан позиционирует модель Nissan Juke. Может где-то в других странах он и может так называться, но не в России. Ибо поставляется он только с одним вариантом двигателя и трансмиссии. 1,6 литра, 117 л.с. и аж 158 Нм крутящего момента, передаваемых вариатором на два колеса. Шок! 12-летняя "альмера" располагает 163 Нм крутящего, которые к тому же передаются классическим гидротрансформатором. Буду теперь всем говорить, что у меня спортивный седан. Ахули?

@темы: автомобилизьм, новости, треш, угар и содомия

16:06 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Да что вы понимаете в тюнинге!

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
15:08 

Шано

1930. Просушка шкур белых медведей, Северная Земля

@темы: звери

15:08 

Шано

1927. Первая мировая выставка межпланетных аппаратов и механизмов», Москва. На стене висели лозунги: «Изобретатели всех стран – изобретайтесь!», «Мы, космополиты Вселенной, завоюем иные миры!». Организаторы выставки считали, что первый полет на Луну состоится в 1927 году

Изобретатель Александр Фёдоров (ученик Циолковского) принес на выставку огромную сигарообразную модель космического «ракетомобиля» с двигателем на «внутриатомной» энергии. Планы Федорова поражали воображение: «ракетомобиль» должен был покорить не только Солнечную систему, но и отправиться в межзвездное путешествие. Предполагалось, что в нем разместится экипаж из шести человек, а стартовать он будет с Земли, развивая скорость 25 км/с. Вес, вместе с горючим, не более 5000 пудов. Диаметр — не более 8 метров, длина — 50-60 метров.

На этой же выставке был стенд стенд «межпланетный язык АО». «Язык логических понятий» с алфавитом из одиннадцати букв, изображаемых алгебраическими знаками. По замыслу авторов минимальное число букв делало язык АО наилегчайшим языком в мире, поэтому ему и предстояло стать языком всечеловеческим. Так думали «аоисты». После выставки, окрыленные успехом аоисты выставили в окне клуба, где они собирались, плакат с требованием пойти навстречу великому человеку – Владимиру Гордину, изобретателю языка АО. Власти это сочли антисоветской пропагандой и всех присутствовавших арестовали.

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее, Вавилон-18, звезды

Тыл и транспорт

главная