01:53 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

А зонтик проздрачный я себе всё-таки купила

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
С кисами.
Вот такой:


22:48 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Шах и мат, французы!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Когда футбольные страсти улягутся, и этот эпизод будет квалифицирован как сексуальное домогательство, Франция будет платить маленькой Хорватии репарации и контрибуцию.





@настроение: :yayy:

@темы: стырено с интернета

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Шано
15.07.2018 в 18:43
Пишет Sindani:

И, о методах работы издательства "Наука"
"...текст, набранный в MS Word и подаваемый на верстку, вручную перенабирается (т.е. перепечатывается наборщиком) в каком-либо макинтошевском редакторе. Надо ли говорить, что набирают работники «Науки» очень некачественно. Сверку перенабора если и делают, то номинальную, в реальности обязанность сверки ложится на авторов.

Скажем, сотрудники Института русского языка РАН выпускают словарь древнерусского языка. Компьютерный набор (MS Word) каждого очередного тома они вычитывают «под лупой», сверяя материал с собственно древнерусскими памятниками. Далее это поступает в «Науку», где текст заново перенабирается с бумажной распечатки. После чего сотрудники ИРЯ должны опять садиться и сверять буква в букву уже за наборщиком «Науки», вылавливая значительное количество ошибок".
(с)trv-science.ru/2012/08/28/nauka-na-kone/

Какой-то адъ

URL записи

21:18 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

Шано
В молодости Пэйн жил в бедности. Работал в мастерской, затем служил в акцизной конторе[2]. Его жена умерла при родах.

Зная о его способностях к красноречию, начальство попросило его написать прошение повысить зарплату. Он написал письмо к правительству, по каким-то причинам его перечитывать не стали и отправили. В нём Пейн с детской непосредственностью написал: «Повысьте нам, пожалуйста, зарплату, а то она у нас такая маленькая, что нам ничего не остается, как брать взятки». И подробно описал, кто берет, когда и сколько. После этого всю акцизную контору отправили под суд. Однако сам Пейн успел скрыться, сел на корабль и в 1774 году прибыл в Америку с рекомендательным письмом от Франклина, с которым познакомился в Англии. belkafoto.livejournal.com/838112.html

@темы: исторические россказни

20:15 

18 марта россияне проголосовали за рост налогов и пенсионного возраста

Змей
ЧУБАЙСА - В ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Избрав Путина 51,8% голосов от общего количества избирателей, дорогие россияне заслужили рост налогов и повышение пенсионного возраста


«В марте этого года миллионы российских граждан проголосовали на выборах президента за Павла Грудинина за «левый поворот» в экономике. Но Путину глубоко плевать на это. – Причитает лидер огрызка развалившегося «Левого Фронта» Сергей Удальцов. – Поэтому вновь премьером назначен Медведев, поэтому в экономическом блоке правительства вновь одни «верные гайдаровцы».

Какая свежая и глубокая мысль! На президентских выборах 2008 года за Геннадия Зюганова проголосовало в полтора раза больше, чем за Грудинина, а на выборах 2000 года даже в два с половиной раза и чего? Путин точно так же плевал на это и правильно делал. Потому что точно знал: начни народ бухтеть – Зюганов побежит его усмирять вперед ОМОНа! Опыт у лидера КПРФ большой и разнообразный. В 1993 году, когда режим Ельцина висел на волоске, именно он призывал народ сидеть дома, а потом обеспечивал явку на референдуме по ельцинской конституции. Три года спустя смирился с украденными у себя миллионами голосов и поскакал поздравлять Ельцина с переизбранием. Только что сорвал подачу иска в суд с целью признания итогов выборов недействительными... Это его хозяин Кремля должен бояться? Или своего доверенного лица Грудинина, который, по собственному признанию, ушёл в оппозицию, не получив должность главы Ленинского района Московской области?

Грудинина с Ксюшей Собчак чуть ли пинками загнали на президентские выборы с единственно целью – повысить явку. Результаты 2000 года, когда Путин выиграл, набрав менее 36,4% голосов, 2004 года, когда он получил 45,9%, и 2012-го с 41,6% кремлёвских категорически не устраивали. Тогда устраивали, а теперь международное положение обострилось. Кровь из носу нужно полнимать легитимность и выглядеть президентом большинства от всего населения, а не только от пришедшего к урнам. Отсюда и вызов в президентскую администрацию вице-губернаторов по внутренней политике со всех регионов, где от них потребовали обеспечить президенту больше 50% от списочного состава избирателей. Причину разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин: «Многие западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину... Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против».

Всё именно так, только Собянин «забыл» добавить, то о чём дорогая редакция не устаёт повторять с первых дней своей работы и последний раз напоминала за два дня до выборов. Цитирую себя самого: «Опыт массовых акций против монетизации, а также «манежных» и «болотных» митингов показал, что власть считается только с теми, кто создаёт ей проблемы. Если к урнам придёт 70% и за Путина проголосует больше 50%, значит, все довольны. Если все довольны, можно продолжать либерастические реформы и партнёрство с киевской хунтой. Зато массовый отказ голосовать — это проблема, которую придётся решать, то есть раскошеливаться. Уже сейчас правительство вынуждено повышать зарплату бюджетникам, а столкнувшись с массовым пофигизмом, поневоле придётся платить ещё. И сверх того повышать державный энтузиазм населения вплоть до признания ДНР-ЛНР».

Всего-то и требовалось остаться 18 марта дома, чтобы Путин получил сильно меньше 50%, а в идеале и меньше 40% при явке менее 50%. Не захотели? Отдали ему 51,8% при явке почти в две трети? Тогда получите 11-процентый рост налога на добавленную стоимость, повышение пошлин на оформление документов, ползучее увеличение цен на продукты и тарифов на ЖКХ, ну и конечно пенсионную реформу!

Сверх того во власть официально возвращены два заслуженных либерала: друг президента Алексей Кудрин и старый путинский покровитель, зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев. Реально они никуда и не уходили, но эстетики ради должны присутствовать и формально, обеспечивая неуклонность реформ и одновременно работая громоотводами для народной ненависти.

Пока получается слабо, и рейтинг президента рухнул на 20% от предвыборного. Рекомендую вызвать в главный кабинет страны юридически принадлежащей государству компании «Роснано» Анатолия Чубайса и под угрозой реального расследования хищений в корпорации заставить поработать в правительстве годик-полтора. После чего разъяснить населению, что именно рыжий злыдень по приказу из Вашингтона пенсионный возраст и повысил. За что Владимир Владимирович его сурово наказал: изгнал из правительства пилить бюджет очередной госкорпорации. Или отпустил за границу со всем нажитым непосильным трудом.
www.apn-spb.ru/opinions/article28580.htm

20:01 

Ффсе песни - пра футбол!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

19:44 

Шано


Пожалуй, единственная книга о том как писать книги и о собственном писательском пути, которую я прочитал без чувства отторжения.

Сказать по правде - вообще прочитал до конца.

Потому что две предыдущие - Стивена Кинга и Роджнра Желязны читать, конечно, можно... Но понимать в условиях реалий родных осин - уже не очень. Они, прежде всего, неинтересны, а тот небольшой процент полезных советов, которые они содержат, обращён именно что к американскому начинающему автору, живущему в условиях американской экономики и американского книжного рынка (и, добавлю, книжного рынка последней четверти XX века - а у нас первая четверть XXI на исходе).

Ну и который, к тому же, собирается писать всякую хуйню фантастику.

У Ле Карре - про другое.

Он пишет как и из чего он клеил и связывал свои романы, кто и где служил прототипами, кто не служил. Как он воспринимал Москву 90-х и Конго 2000-х, Панаму и Голливуд.

Да, Ле Карре мильон раз прав - писатель должен прохаживать ножками дороги своих героев - вон, и Корнуэлл (ха-ха, Ле Карре тоже Корнуэл) так делает.

В книге есть Бакатин, Примаков и Филби, панамские дипломаты и британские аферисты, сумасшедшие революционеры и военные вожди африканских племён.

Кстати, о Филби интересно - сажать его, оказывается, вроде, никто в Англии не собирался, спокойно б дали дожить...

kiowa-mike.livejournal.com/5001138.html

@темы: писательское, напочитать

18:55 

Шано
Посетив Флоренцию 12 лет назад, американский филантроп Джейн Форчун обошла лучшие музеи и церкви этой колыбели Ренессанса. И после спросила себя: «А где же женщины?». В поисках ответа она создала организацию «Продвижение женщин-художников» (Advancing Women Artists, AWA). Её члены извлекают из музейных архивов и пыльных залежей произведения, созданные забытыми художницами Флоренции, очищают и реставрируют их. Одной из «воскрешённых» стала первая женщина-живописец, упомянутая в истории города в эпоху Возрождения, Плавтилла Нелли.



Этим летом реставраторы наводят последний лоск на «Распятие» — картину, которая в октябре 2018 года, наконец, должна предстать перед публикой во флорентийской церкви-музее Сан-Сальви. Это одна из многих работ сестры Плаутиллы, монахини и художницы-самоучки XVI века, которая была очень известна в своё время, но сейчас полностью забыта искусствоведами. «И если они не знают [Нелли], скольких других художниц они не знают?» — спрашивает Форчун.

Дальше читайте по ссылке, статья НЕ МОЯ.


shakko-kitsune.livejournal.com/1279946.html

@темы: картины, женский вопрос

18:11 

Доступ к записи ограничен

tigrapolosataya
рыжый летописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

Шано
15:08 

Jan Griffier I - The Thames at Horseferry, with Lambeth Palace and Distant View of th

Шано


Jan Griffier I - The Thames at Horseferry, with Lambeth Palace and Distant View of the City, London

@темы: картины, англомания

15:05 

Shädman: Если победит Хорватия

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


@настроение: 

@темы: Творчество чужое

14:25 

Шано

1940. Женщины-пилоты Вспомогательной службы ВВС Великобритании во время битвы за Британию. Их основной задачей была переброска военных самолетов с заводов на военные базы. Мысль, что такую серьезную работу могут выполнять женщины, по тем временам многим казалась невероятной. Редактор журнала об авиации писал: «Мы вполне согласны с тем, что существуют миллионы женщин в стране, которые могли бы делать полезную работу на войне. Но беда в том, что они стремятся делать работу, которую они совершенно не в состоянии сделать. Настоящая угроза – это женщина, которая думает, что она может управлять бомбардировщиком, в то время как ей не хватает интеллекта, чтобы подмести пол больницы должным образом». Но уже к концу войны женщин назначали на командные должности и на должности инструкторов.

@темы: самолеты, женский вопрос

Тыл и транспорт

главная