Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Постер к фильму "Ma...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
То есть, рисунок в честь Франко-русского союза.


@темы: в порядке Бреда

15:49 

Про работу на складе

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Кто сталкивался с хранением больших объемов тот поймет:


@темы: треш, угар и содомия, рабочее, мое, кортинко

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

Истребители-бомбардировщики Су-17 в Афганистане

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


«Ограниченный контингент советских войск» введенный в Афганистан 25 декабря 1979 г. (знаменитая позднее Сороковая армия), практически сразу был усилен вертолетными частями и истребителями-бомбардировщиками 49-й воздушной армии (ВА) с баз ТуркВО. Как и вся операция по «оказанию интернациональной помощи афганскому народу», переброска авиатехники и людей проходила в условиях строгой секретности. Задача - перелететь на аэродромы Афганистана и перебросить туда все необходимое имущество - была поставлена перед летчиками и техниками буквально в последний день. "Опередить американцев» - именно эта легенда позднее с упорством отстаивалась для объяснения причин ввода частей Советской армии в соседнюю страну. Первым в ДРА перебазировался авиаполк истребителей-бомбардировщиков из Кзыл-Арвата, вооруженный Су-17 и Су-17М. Местом базирования выбрал и аэродром Шинданд, там же разместили и отдельную вертолетную эскадрилью.

читать дальше

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, занимательная История

13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Предыстория одной фотографии

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Нашел в сети фото. Улыбнула мысль, что это наверное «Фэмен».. начало... С другой стороны, событие явно не радостное и случилось не в Украине. Порылся и нашел что это и где происходило.
Как оказалось, это (скорее всего) акция протеста против присяги Канаде русских "духоборов–пацифистов" (духовные христиане) в 1957 году. Эти люди имели свой взгляд на религию и проживали в России на территории современной Украины. Основателем общины духоборов считается казак Силуан Колесников из Екатеринославской губернии (ныне – Днепропетровская область).

читать дальше

@темы: в вихре времён

11:40 

арканзас-пост, что ли

Шано
19.08.2017 в 09:05
Пишет О.Г.:

всем стимпанкам стимпанк!


URL записи

@темы: флот, 19 век, СшА

10:47 

О ранних браках в прошлом

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
m.livejournal.com/read/user/mariro/134500

Интересная и статья, и комментарии.

"В Англии с конца XVI века (т.е. почти за 200 лет до развития событий) средний возраст при первом замужестве составлял 25 лет. Группа учёных из Кембриджа исследовала вопрос брачного возраста (источник 1). Согласно нему, около 10% англичанок в XVII веке вышли замуж в возрасте моложе 20-ти, но большинство из этих 10% находились в возрасте 18-19 лет, 15-летних было всего 0,5%. Кембриджская группа даже не потрудилась составить статистику для браков в 12, 13 или 14, настолько это было редким. С конца XVIII по XIX век средний возраст при первом замужестве падал, поэтому браков до 20-ти стало 20%, но и при таком раскладе 15-летних невест было менее 1%.

В 1661 году в саксонском селе средний возраст невест при первом замужестве составлял 23,6 года (источник 2). Между 1651 и 1700 женщины из Гиссена (Германия) выходили замуж в среднем в 24.3 года, в Гойхельгейме средний возраст невесты при первом замужестве составлял 24.1 год (источник 3).

Исследование Национального института демографических исследований (Франция) зафиксировало увеличение среднего брачного возраста во Франции для женщин с 24,5 лет (в 1670-1689) до 26 лет и более в конце XVIII века. (источник 4).

Средний возраст вступления в брак для женщин до 1790 года составлял 25.2 лет в Великобритании, 25.3 лет во Франции, 26.5 в Нидерландах и 26.6 в Германии. Многие не выходили замуж до 30-ти или позже (источник 5)".

"Но дело в том, что в конце 18-го века в Рязани средний возраст при первом замужестве составлял всего 17.5 лет (источник 6), что значительно меньше европейских показателей. По другим регионам в XVIII веке данных не находила, однако ещё в XIX веке Россия отличалась одним из самых низких в Европе брачным возрастом. В 1815-1861 году в селе Выхино средний возраст невесты составлял от 19.3 до 20.1 лет (источник 7). В Петровском (Тамбовская губерния) в 1813-1856 этот показатель составлял 18.9 лет. Для сравнения: в 1800-1850 гг. брачный возраст женщины в Англии составлял 23,4 года (источник 5). В Омеландене (Гронинген, Нидерланды) средний возраст невесты между 1801 и 1820 составлял от 23 до 26.7 лет (источник 8).

Существует такое понятие, как "Линия Хайнала/Хаджнала". Линия Хайнала отделяет регионы, характеризующиеся ранним браком и сложными семейными структурами, от расположенной к западу зоны с преобладанием поздних браков и нуклеарной семьи. (См., например: Burguiere A., Klapisch-Zuber С.И., Segalen М., Zonabend F. Histoire de la Famille. - Paris: Stock, 1994.). По привидённым выше и ниже причинам Россия относилась к первым. Там были приняты всеобщие ранние браки сразу по наступлению минимально допустимого возраста. Среди крепостных были распространены браки подростков 13-16 лет, которые поощрялись помещиками, желавшими получить большее потомство от крестьян. 90% рязанских женщин в конце XVIII века были замужем к 21 году. Даже в 1897 году из людей в возрасте 45-49 лет в России было всего 5-6% незамужних и неженатых. В Западной Европе (Швеции, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Испании, Германии) к 45-49 никогда не состояло в браке 10-19% женщин и 8-16% мужчин (источник 9).

Теперь конкретный пример того, что низкая продолжительность жизни при рождении не является гарантом низкого брачного возраста. Вот Россия, 1751-1800 годы. Средняя продолжительность жизни при рождении - 30 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве 17.5 лет (для Рязани). Вот Франция, те же 1751-1800. Средняя продолжительность жизни - 26-36 лет (источник 10), средний возраст при первом замужестве - 26 лет и более".

"Мне попадались информация, что обычно женщины того времени созревали позже, чем сейчас, и месячные у них начинались в 14-16, из-за плохого питания, а у более состоятельных в 12-14. Возможно это было одной из причин высокого брачного возраста".

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:25 

И о погоде.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Жара сбила планы. На даче сейчас хорошо, но в дороге на дачу - плохо. Решили не рисковать, и не пожалели: даже вечерняя прогулка оказалась душной. Радуюсь, что на юг мне в сентябре, в прошлый раз я там перемещался из тени в тень.

09:20 

О Хире Онода (потуги на юмор)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Хироо Онода ( 19 марта 1922 года — 16 января 2014 года) — японский партизан-выживальщик, вошедший в историю благодаря тому, что воевал во славу Императора на Филиппинах с пиндосами и местным населением спустя ещё 30 лет после того, как Вторая мировая закончилась, причём полной капитуляцией страны, за которую он воевал.

Дальше




Вопрос: ну, как?
1. фигня  0  (0%)
2. аФФтАр, выпей Йаду!  0  (0%)
3. годно  14  (56%)
4. я ничего не понял(а)  4  (16%)
5. чет ржу  7  (28%)
Всего: 25

@темы: Творчество мое

08:43 

lock Доступ к записи ограничен

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:30 

Шано
Оригинал взят у в Кавказский патруль
Ну что ж, а теперь о серьезном.
Все мы с вами помним схему с работорговлей в Африке - работорговцы чаще всего договаривались с местными князьками, которые сдавали либо своих подданных либо пленных в рабство за мушкеты, страусиные перья, золото или за еще какие-либо ништяки и жили на этом бизнесе просто хорошо.
Проблема в том, что вот эта африканская модель существовала вполне у нас под боком - на Кавказе. Да, я абсолютно нетолерантен, и считаю, что процесс работорговли является одним и тем же процессом что в Африке, что в Америке, что на Кавказе.
Что там творилось - нам поможет понять вот эта статья - cyberleninka.ru/article/n/torgovlya-nevolnitsam... .
Если кратко - основным экспортным товаром Северного Кавказа к началу XIX века были рабы. Даже в 1830-е годы из региона турки вывозили до 4000 рабов в год. Стоимость раба «на месте» была 200-800 руб., а при продаже в Османской империи — уже 1500 руб., то есть рентабельность у бизнеса была хорошая - 100% наценки как минимум. Невольников в Турцию продавали сами народы Северного Кавказа, точнее, их знать — черкесы, дагестанцы. Кто собственно говоря был рабами? Ну во-первых, туда определяли пленных, в том числе и русских людей, которых похищали с Кавказской линии. Во-вторых, собственные соплеменники. В-третьих, многие семьи (тут моих знаний не хватает, иначе бы сказал - народности, но не уверен) зачинали детей только с одной целью - продавать их и получать с этого гарантированный доход. Например адыгские папы очень радовались, когда у их жен рождались девочки, которые ценились гораздо дороже, чем мальчики. Их с удовольствием покупала татарская и турецкая знать для своих гаремов.
читать дальше

@темы: флот, 19 век

02:00 

Доступ к записи ограничен

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тыл и транспорт

главная